Архив за день: Май 3, 2017

Нужно ли включать НДС в кадастровую стоимость

У судов нет единого подхода к тому, стоит ли учитывать налог на добавленную стоимость (НДС) при установлении кадастровой стоимости, говорится в письме Минэкономразвития в Верховный суд, отправленном в конце апреля…

Мэрия Москвы начала SMS-рассылку жителям идущих под снос пятиэтажек

Мэрия Москвы начала уведомлять жителей пятиэтажек о том, что их многоквартирный дом внесен в перечень для голосования о включении в программу реновации жилищного фонда Москвы.

Москва вошла в 10-ку городов мира с самой дорогой недвижимостью

Москва вошла в топ-10 городов мира с самой дорогой недвижимостью, в общем итоге заняв восьмое место. По данным Savills в 2017 году один квадратный метр недвижимости премиум-класса в Москве стоит 11,7 тысяч евро (порядка 730 тысяч российских рублей). Это на 26% дороже, чем по итогам прошлого года.

Эксперты назвали ошибки при покупке квартиры

Эксперты компании E3 Investment проанализировали неудачные сделки на рынке недвижимости и выявили главные ошибки покупателей нового жилья. Как правило, люди учитывали только личные предпочтения. Первая ошибка – неправильный выбор застройщика.

Украина в апреле увеличила транзит газа в ЕС на 31,5%

Отмечается также, что за четыре месяца 2017 года объемы транспортировки газа по территории Украины в Европу выросли на 23% и составили 30,5 млрд кубометров. Ежесуточно для нужд европейских потребителей транспортируется 254,3 млн кубометров газа.

С госкомпаний предложили взимать плату за закупки иностранного ПО

Если госкомпании покупают импортный продукт, а в реестре отечественного программного обеспечения есть его аналоги, то их могут обязать перечислять в бюджет компенсационный платеж, разъяснил суть предложений глава Минкомсвязи Николай Никифоров.