Архив за день: Май 12, 2017

Италия оштрафовала Whatsapp на $3,3 млн

Итальянский антимонопольный регулятор оштрафовал сервис мгновенного обмена текстовыми сообщениями WhatsApp на €3млн ($3,3 млн), сообщает Reuters. Причиной для штрафа стало то, что WhatsApp вынуждал пользователей делиться личными данными с Facebook.

Сбербанк зафиксировал попытки хакерских атак

Сбербанк зафиксировал попытки проникновения вируса-вымогателя WannaCrypt, но в системы банка он не проник, сообщили RNS в пресс-службе банка. «Системы информационной безопасности своевременно зафиксировали попытки проникновения в инфраструктуру банка.

Советник Путина оценил влияние WannaCry на экономику

Компьютерный вирус, поразивший серверы медицинских учреждений Великобритании, а также других стран и компаний, включая российскую компанию «Мегафон», не принесет больших экономических потерь.

Минстрой предложил закрыть программу «Жильё для российской семьи»

В Минстрое считают, что будет целесообразно раньше запланированного срока прекратить действие программы «Жильё для российской семьи». Как пояснили RNS в строительном ведомстве, целевые показатели по указанной программе уже были достигнуты.

Венесуэла предложила увеличить сокращение добычи нефти

Венесуэла предложила странам-членам ОПЕК увеличить сокращение добычи нефти. Если сейчас добыча упала на 1,2 млн баррелей в сутки, то Венесуэла предлагает сократить добычу на 5 млн баррелей в сутки.