Архив за день: Июнь 6, 2017

Алексей Кудрин советует уволить треть чиновников

Саму госслужбу ЦСР предлагает сделать смешанной, выделив в ней срочные контракты и "карьерный" трек, а также централизовав управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве. Стоимость госуправления, согласно расчетам ЦСР, должна снизиться с нынешних 2844 руб. в год на гражданина до 1990 руб.

В Москве сдали вдвое меньше нового жилья

Темпы ввода нового жилья за первые четыре месяца этого года в Москве сократились почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, с января по апрель 2017 года в Москве сдали в эксплуатацию на 41,4% меньше, чем годом ранее.

Reuters сообщило о нежелании бизнесменов платить налоги в России

Двое других участников списка 100 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes сообщили агентству, что перестали быть налоговыми резидентами, чтобы не подчиняться закону. Они говорили на условиях анонимности, так как опасались навредить своим интересам в стране.

Morgan Stanley выиграл апелляцию в споре с компанией Олега Дерипаски

Суд в Нью-Йорке постановил не удовлетворять апелляцию нидерландской компании Veleron Holding, которая принадлежит Олегу Дерипаске, на решение суда от 2015 года по иску к американскому банку Morgan Stanley. Об этом сообщает агентство Bloomberg .

В АФК «Система» назвали несостоятельными аргументы «Роснефти» в суде

АФК «Система» считает несостоятельными аргументы «Роснефти» и «Башнефти», озвученные представителями истцов на первом заседании суда по иску против холдинга Владимира Евтушенкова.

Австрийский девелопер продаст свой последний актив в России

Компания Strabag Real Estate (бывшая Raiffeisen Evolution), принадлежащая австрийскому концерну Strabag, приняла решение о полном уходе из России. Компания выставила на продажу свой последний актив в сфере недвижимости — бизнес-центр «Ленинский, 119» в Москве, который был построен летом 2013 года.

Счетная палата рассекретила не вернувшую России $1 млрд страну

Страной, которая нарушила финансовые обязательства перед Россией на $1 млрд, была Венесуэла, рассказала Счетная палата сегодня в заключении на проект правительственных поправок в федеральный бюджет 2017 года.

Блокада Катара поднимет цены на перелеты?

Кремль подтвердил нейтральность в конфликте Катара с рядом других суннитских монархий и Египтом. Повторное заявление о приверженности дипломатическому разрешению кризиса в Персидском заливе сделал Дмитрий Песков.