Архив за день: Июнь 13, 2017

Ставки ниже — жильё доступнее. На сколько подешевела ипотека?

Клиенты сторонних банков могут перевести свои ипотечные кредиты в ВТБ24 или ВТБ по ставке от 10,7% годовых. Общее снижение ипотечных ставок у этих кредитных организаций составило 0,75 п.п. для готового жилья и 0,4 п.п. для новостроек.

Олег Тиньков: Деньги в недвижимость лучше вкладывать за рубежом

Куда лучше инвестировать 5 млн рублей? Владелец «Тинькофф Банк» Олег Тиньков считает, что лучше вкладывать деньги в недвижимость за рубежом, поскольку она дорожает, в качестве примера он привел Испанию.

Отдадут ли заброшенные земли инвесторам без долгов

В настоящее время в Пензенской области насчитывается 43 земельных участка сельхозназначения общей площадью около 4,3 тысячи гектаров. Их общая кадастровая стоимость оценивается почти в 223 миллиона рублей.

Порядка 35 молодых семей получили сертификаты на жилье в Рузском городском округе в 2017 г

Порядка 35 молодых семей Рузского городского округа получили сертификаты на улучшение жилищных условий с начала 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

В Ленобласти введено в строй 9 новых многоквартирных домов

За последние три месяца по программе переселения граждан из аварийного жилья в Ленинградской области введено в эксплуатацию девять новых многоквартирных домов, сообщает АН «Оперативное прикрытие». 240 семей из Подпорожского…

Вторичное жилье в Серпухове за год подешевело на 8%

Как отмечают специалисты, в Серпухове наблюдается одно из самых сильных за год снижений цен на вторичное жилье – почти на 8%. Самое же большое падение зафиксировано в Красногорске – на 10%. За май в южном Подмосковье скорректировались цены предложения – они упали на 7,8%.

Жильё в Калуге продолжает дешеветь

Самой популярной по просмотрам квартирой недели стала однокомнатная на улице 65 лет Победы за 2,6 млн рублей Разница между стоимостью метра в новостройке (без ремонта) и на вторичном рынке (с ремонтом) продолжает сокращаться и сейчас составляет 13,9%. К сожалению, это говорит о том, что улучшение жилищных условий становится все более сложным, оставляя за бортом лодки все большую часть населения.