Архив за день: Июнь 18, 2017

Мораторий на возведение новостроек в Крыму

Как утверждают эксперты, если смотреть в далекую перспективу, данное временное ограничение никак не скажется в дальнейшем на строительстве и сдаче объектов в Крыму. По их мнению, к 2035 году, предложение на рынке новостроек вырастет в 3,5 раза.

Lockheed Martin продаст 11 странам истребители F-35 на рекордную сумму

Компания Lockheed Martin находится на заключительной стадии переговоров о продаже истребителей пятого поколения F-35 одиннадцати странам, включая США, сообщает Рейтер со ссылкой на анонимные источники. Сумма сделки станет рекордной для данного типа самолетов и составит более 37 миллиардов долларов.

Катар продолжит поставлять газ в ОАЭ после разрыва дипотношений

Несмотря на разрыв дипломатических отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами, Катар продолжит поставлять газ в ОАЭ. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби в эфире телеканала Al Jazeera.

«Роснефть» открыла месторождение в Арктике

"Роснефть" провела бурение самой северной поисковой скважины на шельфе Восточной Арктики - "Центрально-Ольгинской-1" и отобрала керн (образец породы, извлекаемый из скважины для геологического исследования) с глубин от 2305 до 2363 метров, который показал высокое насыщение нефтью.

Инвестор «Северного потока-2» отказался считаться с проблемами Украины

Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен отказался принимать аргумент противников проекта "Северный поток — 2", считающих, что он может оставить Украину без доходов от транзита российского газа. Об этом он заявил в комментарии Der Spiegel.

В стрит-ретейле востребованы компактные помещения

Эксперт по коммерческой недвижимости компании «Южный инвестиционный фонд» Константин Поцелуев уточнил, что кризис не коснулся помещений площадью до 50 кв. м. Они по-прежнему стоят 1–1,2 тыс. рублей за кв. м в месяц, а если освобождаются, то находят нового арендатора в течение 2 недель.

Кто жил в отдельных квартирах в сталинские времена

Во время правления Сталина население городов шло огромными темпами. Жители деревень и сел устремились Москву, Ленинград и другие мегаполисы, с фронта возвращались солдаты, из эвакуации — беженцы.

Сбербанк застроит Химки

Крупная турецкая строительная компания «Мебе-Девелопмент» взяла у Сбербанка кредит на достройку бизнес-центра в Химках и в итоге сама за долги попала к нему в кабалу. Теперь строить Химки будет ее новый владелец, дочерняя структура Сбербанка ООО «СБК Премьер».