Архив за день: Август 10, 2017

Потребительский спрос в России достиг максимума с 2014 года

Потребительский спрос россиян в июле достиг максимума за последние три года. По предварительным данным, индекс «спрос-запрос» Минэкономразвития достиг очередного максимума с начала 2014 года (107,1 пункта).

Инвентарный помер

Налог на имущество предлагается считать по кадастровой стоимости со следующего года Краевой совет муниципальных образований вышел с законодательными инициативами, которые вводят в регионе новый принцип расчета налога на имущество физлиц…

Михаил Прохоров продал еще 7% UC Rusal примерно за $500 млн

Несколько акционеров Sual Partners завершили выкуп 7% акций UC Rusal у структур Михаила Прохорова за сумму, «превышающую $500 млн». Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близкие к разным акционерам UC Rusal. На Гонконгской бирже вчера 7% акций UC Rusal стоили $714 млн.

Сбербанк открыл сезон ипотечных скидок

Для сравнения: по данным ЦБ, средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам в июне составила 11,11% годовых. Также снижен первоначальный взнос на приобретение готового жилья на 5 процентных пунктов — до 15% от стоимости квартиры, отмечается в сообщении Сбербанка.

Власти Крыма снизили цены на продукты в курортных городах

Вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк заявил, что в курортных городах Крыма были снижены цены на сельхозпродукцию. Об этом сообщает РИА "Новости". "Цены на продукцию крымских производителей доведены до приемлемых, для этого проделана огромная работа", - сказал Гоцанюк.

Объем ввода офисов в Москве сократился в десять раз за три года

В начале августа аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank сообщили, что за период с 2010 года по первое полугодие 2017-го средняя площадь арендованных офисов в Москве сократилась в два раза и составила 1,5 тыс. кв. м. Сокращение площадей происходит из-за того, что в последние несколько лет компании стараются оптимизировать свои расходы на содержание офисов, отмечали аналитики.