Архив за день: Сентябрь 18, 2017

ФАС запретит нефтяным компаниям продавать топливо своим же структурам

Начальник управления ТЭК Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин сообщил, что ФАС намерена пресечь схему, по которой нефтяные компании продают топливо на бирже своим же структурам.

«Ведомости» узнали о переговорах о продаже банка из топ-40

Представитель Nordea Group на вопрос «Ведомостей», планирует ли группа продавать свой банк в России и рассматривает ли другие варианты ухода с российского рынка, заявил, что не будет комментировать «рыночные спекуляции и слухи».

АИЖК: объем выдачи ипотеки превысит 2 трлн рублей в 2018 году

«В следующем году, по нашим оценкам, ипотеки будет выдано более чем на 2 трлн рублей, строительство жилья вырастет примерно на 10%, а 1,2–1,3 млн семей оформят ипотеку», — сообщил «Известиям» Александр Плутник.

Товары из зарубежных интернет-магазинов подорожают

Идею, которая выдвигается не первый раз, поддержал минфин. Взимание НДС должно быть интегрировано в систему самого магазина, то есть не требовать отдельного оформления декларации и отдельного платежа налога, сказал замминистра…

В Москве замедлился спрос на новостройки

За три летних месяца 2017 года в Москве было заключено 12,4 тыс. договоров долевого участия (ДДУ, характеризует показатели рынка еще не введенных в эксплуатацию новостроек и является основным ориентиром для девелоперов); это на 39,4% больше, чем за тот же период 2016 года (8,9 тыс.).

США увеличат добычу сланцевой нефти

Добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в октябре вырастет по сравнению с сентябрем на 79 тысяч баррелей в сутки — до 6,083 миллиона баррелей, прогнозирует управление энергетической информации…

Правительство сокращает заимствования и реальные расходы

Проект федерального бюджета на 2018–2020 годы утвержден в понедельник правительством. Хорошая конъюнктура 2017 года позволила Белому дому за счет экономии суверенных фондов перенести срок роста госзаимствований на 2020 год и…