Архив за день: Май 9, 2018

Жилье расстроилось перед футболом

ЧМ-2018 не привел к росту цен на квартиры Вопреки ожиданиям, предстоящий чемпионат мира по футболу (ЧМ-2018) не дал толчок вторичному рынку жилья в городах, где будут проходить матчи.

В Польше предъявили обвинения «Газпрому» из-за «Северного потока — 2»

Польское Управление по защите конкуренции и потребителей (UOKIK) предъявило обвинения «Газпрому» и пяти другим международным организациям в связи с финансированием проекта газопровода «Северный поток — 2».

США ввели новые санкции против России

Американская администрация приняла решение ввести санкции в отношении ряда российских, иранских, северокорейских, иранских, китайских структур, а также организаций из Турции и Саудовской Аравии, инкриминировав им нарушения…

ЕБРР понизил прогноз роста ВВП России на 2018 год до 1,5%

Российская экономика в 2017 году выросла на 1,5%. По прогнозам ЕБРР, на этом же уровне темп роста ВВП РФ сохранится в 2018 и 2019 годах вследствие низкой инвестиционной активности и из-за стабилизации или небольшого снижения цен на нефть.

Спрос на рефинансирование ипотеки в 2018 году возрастет вдвое

По оценке экспертов, объем переоформленных по более низким ставкам кредитов может составить 300 – 400 млрд руб. Россияне, бравшие ипотеку под высокие проценты два-три года назад, предъявят в 2018 году к рефинансированию как минимум в два раза больше кредитов, чем в 2017 году.