Архив за день: Май 24, 2018

Путин одобрил завершение налогового маневра в нефтяной отрасли

Точно оценить эффект можно будет только после появления окончательных параметров завершения налогового маневра, но в любом случае перенос нагрузки в добывающем сегменте из экспортной пошлины в НДПИ позволяет существенно увеличить налоговые поступления за счет расширения налоговой базы в физическом выражении более чем в 2 раза, говорит директор Московского нефтегазового центра EY Денис Борисов.

Total получит 10% в «Арктик СПГ-2» «Новатэка»

Предправления «Новатэка» Леонид Михельсон заявил, что это обязывающий документ, сделка должна закрыться в I квартале 2019 г. Total получит 10% в проекте с возможностью увеличения доли до 15%.

Страны ОПЕК и Россия задумались об увеличении нефтедобычи

Соглашение выполняется на 150%, отмечает FT, т. е. участвующие в нем страны ОПЕК+ не выводят на рынок даже бóльшие объемы нефти, чем 1,8 млн баррелей в день, о которых они договаривались в 2016 г. Это в том числе объясняется падением нефтедобычи в переживающей глубокий экономический кризис Венесуэле.

Стоимость скоростной дороги Москва – Казань выросла до 1,6 трлн рублей

Ранее гендиректор РЖД Олег Белозеров говорил, что участок ВСМ Москва – Казань в будущем может стать частью ВСМ Москва – Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн руб.

Капитал создаваемого фонда непрофильных активов составит 1 млрд рублей

Капитал создаваемого Центробанком РФ фонда непрофильных активов составит 1 млрд рублей, сообщил журналистам зампред ЦБ Василий Поздышев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).