Архив за день: Октябрь 2, 2018

«Газпром» обжаловал решение суда по ценовому спору с PGNiG

"Газпром" обжаловал в шведском суде промежуточное решение стокгольмского арбитража по спору с польской компанией PGNiG о возможности пересмотра контрактных цен на поставки российского газа в Польшу.

Минфин разместит ОФЗ на 20 млрд рублей

Минфин сообщил, что 3 октября разместит два выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) на 10 млрд руб. каждый – с погашением в 2021 и 2024 гг. Последний раз Минфин занимал 29 августа – тогда удалось разместить 88% выпуска на 15 млрд руб.

Минстрой готовит льготную ипотеку для расселения аварийного жилья

Одним из региональных механизмов, который может быть перенесен на федеральный уровень, может стать льготная ипотека, когда оценивается жилье переселенцев из аварийных домов и эти деньги идут как первоначальный взнос по ипотеке со ставкой 5-7 процента годовых, уточнил министр.

Минэкономразвития фиксирует стагнацию строительной отрасли

Стагнация в строительной отрасли подтверждается не только статистикой по вводу жилья (по данным Росстата за первые восемь месяцев текущего года введено индустриального жилья 39,2 млн кв. м или на 1,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года), но и цифрами по грузоперевозкам строительных материалов и оборудования.