Архив за день: Октябрь 31, 2018

ЦБ назвал основные причины мошенничества на финансовом рынке

Как мошенничают Общие виды мошенничества, которые встречаются во всех сегментах российского рынка, от микрофинансирования до рынка ценных бумаг, — кибермошенничество, работа без лицензии (например, только за первое полугодие 2018 года ЦБ выявил 1890 так называемых черных кредиторов) и недобросовестные практики продаж финансовых услуг (навязывание клиенту тех или иных услуг, или мисселинг).

Эксперт назвал лучшее время для взятия ипотечного кредита

Ставки на ипотеку в следующем году возрастут, поэтому, если граждане России хотят взять ипотеку под 10%, то стоит озаботиться этим решением в 2018 году, сообщает «Life» со ссылкой на независимого эксперта по рынкам недвижимости Михаила Морозова.

Основатель «Евродона» покинет пост гендиректора компании

На собрании участников группы компаний «Евродон» принято решение о прекращении полномочий действующего генерального директора Вадима Ванеева, сообщил представитель ВЭБа, главного кредитора группы, контролирующего 74% долей в компаниях «Евродона».

ЦБ хочет самостоятельно блокировать сайты с информацией о мошенниках

ЦБ намерен получить полномочия на блокировку сайтов, распространяющих информацию о мошенниках, говорится в разработанной регулятором концепции противодействия недобросовестным действиям на финрынке (.pdf).

Россельхознадзор отменил запрет на ввоз мяса из Бразилии

Напомним, 1 декабря 2017 года Россельхознадзором был введен запрет на поставку мясной продукции из Бразилии в Россию в связи с обнаружением в бразильском мясе запрещенного в России стимулятора роста мышечной массы животных рактопамина, запрещенного в 160 государствах, в том числе в странах ЕС.

Козак потребовал от нефтяников не жаловаться на доходы

Курирующий энергетику вице-премьер России Дмитрий Козак потребовал от нефтяных компаний обеспечить национальную экономику топливом и подчеркнул, что жалобы на то, что бизнес недополучает доходы из-за поставок на внутренний рынок, недопустимы.