Архив за день: Ноябрь 21, 2018

Рынку недвижимости предрекли новый кризис

Рынок недвижимости находится в предкризисном состоянии, и для сохранения платежеспособного спроса государству придется снова запускать механизм субсидирования ипотечных ставок из бюджета. Такое мнение приводится в пресс-релизе компании «Одобри.онлайн» (есть в редакции «Ленты.ру»).

Топливный союз предупредил о риске закрытия независимых АЗС в России

По словам Баженова, соглашение между правительством и нефтяными компаниями, достигнутое на встрече у вице-премьера Дмитрия Козака, установило убыточность независимых АЗС на пять месяцев, что может привести к их закрытию.

Еврогруппа в декабре обсудит введение бюджетных санкций против Италии

Еврогруппа поддерживает введение санкций против Италии за превышение допустимого дефицита бюджета и обсудит их в декабре. Об этом заявил в среду председатель Еврогруппы Марио Сентено, находящийся с визитом в Нидерландах.

Минстрой создаст систему отбора застройщиков домов для переселенцев из аварийного жилья

Минстрой РФ намерен разработать систему квалификационного отбора для компаний, которые строят жилье для переселенцев из аварийных домов. Об этом сообщил в среду журналистам глава министерства Владимир Якушев, отвечая на вопрос о ненадлежащем качестве такого жилья.

ОЭСР ухудшила прогноз роста экономики России на 2018 год

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз по росту ВВП России в 2018 году до с 1,8% до 1,6%. На 2019 и 2020 годы прогноз роста российской экономики остался на прежнем уровне — 1,5% и 1,8% соответственно.

Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть. Ранее Трамп заявил, что Эр-Рияд был очень отзывчив в ответ на просьбу удерживать цены на нефть на разумном уровне.

Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России

Британский ретейлер Kingfisher, владеющий сетью гипермаркетов Castorama, решил уйти с российского рынка, говорится в пресс-релизе по операционным результатам компании. Кроме того, ретейлер покинет рынки Испании и Португалии.

Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы

Правительство провело через Госдуму проект федерального бюджета на 2019 - 2021 годы. Одобренный в третьем чтении законопроект закрепляет финансирование президентских нацпроектов и дает право продолжать накапливать резервы в Фонде национального благосостояния.