Архив за день: Ноябрь 27, 2018

В Правительстве решили создать рабочую группу по топливному рынку

По итогам совещания было решено создать рабочую группу при Минэнерго, в которую войдут все ключевые объединения независимых АЗС, трейдеров и ВИНК для выработки совместных предложений по развитию розничного рынка.

Совладельцами фитнес-клубов World Class стали РФПИ и арабский Mubadala

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с фондом из ОАЭ Mubadala купили у структур ВТБ 22,5% Russian Fitness Group (RFG), владеющей фитнес-клубами World Class. Об этом «Ведомостям» рассказали представитель РФПИ, RFG, а также близкий к Mubadala человек и подтвердил представитель ВТБ.

ВТБ назвал технической ошибкой данные о кредите ЦАР на $12 млрд

Информация о кредите в $12 млрд, выданном банком ВТБ Центральноафриканской республике, появилась в отчете в результате технической ошибки, данные будут скорректированны, сообщил РБК представитель ВТБ.

Путин подписал закон о налоговом режиме для самозанятых

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому с 1 января 2019 года самозанятые будут платить налоги. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Эксперимент рассчитан на десять лет — он будет действовать по декабрь 2028 года.

Путин подписал закон о налоговых льготах для меценатов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах лицам, которые оказывают финансовую поддержку государственным, муниципальным и некоммерческим учреждениям культуры. Соответствующий документ опубликован на информационном портале правовой информации.

Нацбанк Украины признал филиал ВТБ неплатежеспособным

Украинский филиал российского банка «ВТБ» был признан неплатежеспособным Национальным банком Украины (НБУ), сообщает 27 ноября УНИАН. Согласно сообщению, НБУ планирует 28 ноября ввести временную администрацию в управление банком.

Половина российских компаний не заметила влияния санкций Запада

Половина респондентов, опрошенных специалистами PwC и аналитического центра НАФИ, заявили, что санкции не затронули непосредственно их бизнес. Еще 47% не ожидают влияния санкций в ближайшей перспективе, передает РБК данные опроса.

Потанин подаст на Дерипаску в суд

Апелляции на рассмотрение готовят «Интеррос» Владимира Потанина и Crispian Investments Романа Абрамовича и Александра Абрамова, сообщил представитель «Интерроса». В июне Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РУСАЛа (владеет 27,8% акций «Норникеля») Олега Дерипаски.