Архив за день: Ноябрь 28, 2018

Путин ограничил возврат непроданных продуктов поставщикам

Закон, ограничивающий возврат со стороны ритейлеров непроданных продуктов поставщикам, подписал президент России Владимир Путин. Одним из главных разработчиков этого законопроекта стала вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая. В первом чтении проект был принят летом.

В Банке Англии спрогнозировали последствия Brexit без сделки

Выход Великобритании из ЕС без достижения сделки по Brexit по силе воздействия на экономику Великобритании может превзойти последствия мирового финансового кризиса 2008 года и приведет к рецессии, говорится в заявлении Банка Англии, опубликованного в среду.

Путин подписал закон о бюджете Пенсионного фонда на 2019-2021 годы

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда России (ПФР) на 2019-2021 годы, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Инвесторы спешат купить «Газпром» и «Систему»

Бумаги подскочили на 7,6% после того, как зампред правления Андрей Круглов в кулуарах форума "Россия зовет!" рассказал, что "Газпром" может увеличить дивидендные выплаты по итогам 2018 года до двузначных цифр в рублях на одну акцию.

МЭР спрогнозировал рост доходов россиян до 2036 года

Минэкономразвития (МЭР) опубликовало прогноз социально-экономического развития России до 2036 года, одобренный на заседании правительства на прошлой неделе. Из документа следует, что в базовом сценарии реальные располагаемые доходы населения будут расти в среднем на 2,4% в предстоящие 18 лет.

ВТБ заявил об отсутствии планов купить Альфа-банк в ближайшие три года

ВТБ заявил об отсутствии планов купить Альфа-банк или долю в нем в ближайшие три года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента – председателя правления ВТБ Андрея Костина в кулуарах форума «Россия зовет!». По его словам, у ВТБ нет ни аппетита, ни запаса капитала для такой сделки.

Кадастровая стоимость объектов недвижимости в Петербурге выросла на 1%

Суммарная кадастровая стоимость зданий упала на 5,5 % и составила 6386,02 млрд рублей. Кадастровая стоимость квартир в Петербурге наоборот выросла на 5,9%, что сравнимо с уровнем инфляции.