Архив за день: Декабрь 6, 2018

Экспорт нефти в США превысил импорт впервые за почти 70 лет

С 26 по 30 ноября Соединенные Штаты экспортировали на 211 тыс. баррелей в день больше, чем импортировали, следует из статистики Управления информации в сфере энергетики США (EIA). Таким образом, США стали нетто-экспортером нефтересурсов впервые за почти 70 лет.

Сбербанк сообщил о новых кибератаках на его серверы

Начиная с конца ноября совершается в среднем две-три кибератаки на Сбербанк. Об этом заявил заместитель председателя правления организации Станислав Кузнецов. Ранее он сообщил о том, что хакеры устроили серию мощных DDoS-атак на серверы Сбербанка.

В ОПЕК не смогли договориться о сокращении добычи нефти

Страны — участницы ОПЕК пока не достигли общего решения по сокращению добычи нефти, обсуждение продолжается, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих по итогам заседания организации. «Мы всё еще обсуждаем», — цитирует министра «РИА Новости».

Мадуро объявил о подписании контрактов с Россией на $6 млрд

В основном, речь идет о добыче золота, отметил Мадуро. Накануне, 5 декабря, Мадуро встретился с президентом России Владимиром Путиным. «Уверен, что результатом этой встречи будут хорошие новости для сотрудничества между нашими странами и для экономик наших стран», — сказал тогда глава Венесуэлы.

Самым дорогим горнолыжным курортом в мире стал Аспен

Американский Аспен (на фото) возглавил рейтинг самых дорогих горнолыжных курортов, составленный компаний Savills. Жилье на вторичном рынке курорта, расположенного в штате Колорадо, стоит до 42,2 тыс. евро за кв. метр (примерно 3,2 млн рублей).