Архив за день: Декабрь 10, 2018

Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000%

Инфляция в Венесуэле к концу ноября достигла 1 300 000% в годовом исчислении, передает Reuters со ссылкой на заявление парламента страны. При этом темпы роста инфляции постепенно снижаются — в сентябре она выросла на 228%, в октябре — на 148% и на 144% в ноябре.

Власти Франции оценили расходы из-за чрезвычайного положения

Объявленные президентом Франции Эмманюэлем Макроном экономические меры потребуют бюджетных затрат в размере 8–10 млрд евро, сообщил госсекретарь Оливье Дюссо (его заявление приводит Le Figaro).

ЦБ предложил ипотечные каникулы

Первый зампред Банка России Сергей Швецов, выступая в Совете Федерации, предложил предусмотреть возможность введения моратория на выплату процентов по ипотеке. Речь, конечно, идет не о прекращении, а об однократной приостановке платежей для заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Пора уплотняться: должников могут лишить единственного жилья

В зоне риска – «роскошное» жилье, площадь и стоимость которого явно превышают необходимые жизненные потребности должника и его семьи. Единого мнения у экспертов по поводу документа нет. Скромнее надо жить Сейчас отобрать единственное жилье за долги у граждан нельзя, за исключением взятого в ипотеку.

Продажи «вторички» в Новой Москве резко упали

Многие собственники решили сдавать квартиры в аренду. Такое положение дел характерно и для Новой Москвы. Здесь объемы предложения на вторичном рынке сократились по сравнению с показателями начала года на 45%.

Медведев запретил продавать «Боярышник» дешевле водки

В постановлении сказано, что запрет касается розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции ниже цены, установленной для розничной продажи водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции.

Сочи остался в списке российских городов с дорогой недвижимостью

Первую строчку в пятерке субъектов России с дорогой недвижимостью со значительным перевесом занимает Москва — 198,5 тысяч рублей за квадратный метр. Далее идет Санкт-Петербург — более 106 тысяч рублей. Третье место пока удерживает Сочи со средней ценой почти 92,5 тысячи за квадрат.

Подлевских: рынок топлива ожидал снижение добычи нефти

На сегодняшний день, по мнению эксперта, новость вызывает спекулятивный эффект. Также он связан с отложенным спросом, вызванным падением стоимости нефти на 30% от максимальных показателей октября. Подлевских отметил, что спекулянты могли выжидать удобный момент, чтобы начать скупать топливо.