Архив за день: Январь 7, 2019

В Мексике разрастается бензиновый кризис

Бензиновый кризис разрастается с начала года в Мексике – одном из крупных мировых производителей нефти. По данным местного издания Financiero, перебои на заправках или полное отсутствие бензина отмечены сразу в шести штатах, корреспондент РИА Новости зафиксировал проблемы в пяти из них.

Эксперт оценил развитие экономики Хабаровского края

Научный руководитель Института экономических исследований Дальневосточного отделения РАН Павел Минакир оценил развитие экономики Хабаровского края. Об этом сообщает ИА «Хабаровский край» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В Китае резко ускорился рост выработки и потребления электричества

В Китае ожидается отчетность по объемам выработки и потреблению электроэнергии, цифры которой предположительно могут существенно возрасти, достигнув рекордных за семь лет, сообщает 7 января Синьхуа со ссылкой на газету «Цзинцзи цанькао бао».

Валютные резервы КНР возобновили рост после осеннего снижения

После небольшого снижения, в последнем месяце 2018 года продолжили расти валютные резервы Китая, которые по состоянию на конец декабря составили 3,07 трлн долларов и по сравнению с ноябрем выросли 100 млн долларов, сообщает 7 января Синьхуа.

Армения обсуждает возможность поставки иранского газа

Пашинян добавил, что продолжаются переговоры с российской стороной о цене на газ. Как уже сообщалось, с 1 января цена на российский газ для Армении повышена со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров. Потребителям в Армении газ поступает уже по 290 долларов за тысячу кубометров.

В Совфеде оценили идею повысить МРОТ в два раза

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Рязанский заявил, что идея повысить МРОТ в России до 25 тыс. руб. пока не реализуема. Об этом сообщает РИА "Новости". По словам сенатора, в настоящий момент у регионов нет соответствующих экономических возможностей.

Власти Украины задолжали шахтёрам почти 200 млн гривен

В Минэнергоугля Украины сообщили, что государственные угледобывающие предприятия страны задолжали шахтёрам почти 200 млн гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на информационную справку министерства.