Архив за день: Январь 8, 2019

Акционеры Luxoft продали компанию за $2 млрд

DXC Technology приобретает разработчика программного обеспечения Luxoft, говорится в их совместном заявлении. Общая сумма сделки составит около $2 млрд. Все выпущенные и находящиеся в обращении обыкновенные акции Luxoft классов A и B будут проданы по $59 за каждую.

МВФ выплатит Украине еще два денежных транша

Украина получит от Международного валютного фонда (МВФ) в 2019 году два транша по $1,3 млрд. Об этом 8 января сообщает «РИА Новости». Отмечается, что выплаты будут производиться 15 мая и 15 ноября в рамках дополнительной льготной кредитной линии на $3,9 млрд.

Основатель Oracle раскрыл данные о вложениях в Tesla

Через 17 дней после заявления Маск отказался от планов сделать компанию частной. По данным SEC, на самом деле основатель Tesla не обсуждал сделку с потенциальными инвесторами и не имел подтверждения финансирования. При этом все заявления Маска сопровождались резкими колебаниями цены акций Tesla.

Рост цен на нефть установил рекорд с 2017 года

К 17:10 мск стоимость барреля Brent составляла $58,27, цена барреля WTI достигла отметки $49,37. Средняя цена нефти марки Brent в 2018 году составила $69,8, свидетельствуют данные терминала Bloomberg. На пике — в октябре — она достигала $85 за барр.