Архив за день: Январь 13, 2019

Катар увеличит объем инвестиций в США до $45 млрд в ближайшие два года

Суверенный фонд Катара (Qatar Investment Authority, QIA) намерен увеличить инвестиции в США с 30 до $45 млрд в ближайшие два года после перебалансировки европейского пакета активов. Об этом в воскресенье сообщил исполнительный директор фонда Мансур Ибрагим аль-Махмуд.

В HeadHunter рассказали, кого ждет рост зарплаты в 2019 году

В условиях дефицита кадров работодателям приходится предлагать соискателям более привлекательные условия труда или более высокие зарплаты, заявляет эксперт. Анализ динамики зарплат в 2018 году показал, что во главе рейтинга профессиональных областей находятся разработчики программного обеспечения.

В ЕС выяснили, какая страна меньше всех тратит на развитие науки

В материале «Интерфакса» предлагаются данные про отчисления на научные исследования в различных странах Евросоюза. Согласно официальной статистики, правительство Литвы потратило на научные исследования 372 миллиона евро, что составило 0,88 % от ВВП страны.

Не так страшны дженерики, как малюют

Эксперты обвиняют крупные фармакомпании в запугивании потребителей Крупные фармацевтические компании сознательно и целенаправленно сеют сомнения в эффективности дженериков, даже притом что она подтверждена и официально, регулятором рынка, и практически — врачами, назначающими эти препараты.

Трамп заявил о превосходстве американской экономики

Никто не может бросить вызов американской экономике, заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News. Президент США Дональд Трамп считает американскую экономику лучше любой другой, сообщает телеканал Fox News.

ЦБ: Потенциал для роста ставок по депозитам и ипотеке почти исчерпан

По данным ЦБ, средняя максимальная ставка по вкладам в рублях топ-10 банков с августа выросла с 6,3 до 7,4 процента, повышение средневзвешенной ставки по ипотеке началось только в ноябре (с 9,41 до 9,52 процента, данных за декабрь пока нет).

Украина: жить лучше, конечно, не стало. Но стало значительно веселей

Минимальная пенсия с 2013 года сократилась в 2,2 раза и сейчас составляет 53,2 в долларовом эквиваленте (пять лет назад она оценивалась в 118,8 доллара). Размер прожиточного минимума, если его считать в денежных единицах "курирующей структуры", тоже резко упал — со 147,2 доллара до 65,9 доллара США.

Стоимость квартиры на вторичном рынке в Томске за год выросла на 20%

Как подсчитали специалисты федерального портала "Мир квартир", к концу года средняя квартира на вторичном рынке в РФ стала дороже на 8,7%. Более других это почувствовали жители Владивостока, Казани и Томска, где рост стоимости за год составил 20 %.