Архив за день: Январь 14, 2019

Шансы россиян на улучшение жилищных условий снизились

Около 60 процентов российских семей нуждается в улучшении жилищных условий, но только 7 процентов могут себе это позволить, причем в большинстве случаев — не на собственные средства, а в кредит. Об этом свидетельствуют данные ипотечного агентства «Мир» (есть в редакции «Ленты.ру»).

Российский рынок акций падает из-за снижения нефтяных котировок

Долларовый индекс РТС упал на 0,9% — до 1139 пунктов. На российский рынок акций давит снижение мировых цен на нефть. За североморскую нефть марки Brent сегодня давали $60,2 за баррель, за техасскую легкую WTI — $51,5 за баррель.

Оптимизируется система сбора мусора в Озерске

С 1 января в Челябинской области изменилась система контроля вывоза мусора. В соответствии с изменениями, с целью повышения качества работы системы обращения с ТКО Челябинская область делится на кластеры.

Индексы Мосбиржи и РТС снизились на 0,1-0,2%

Индекс Мосбиржи по итогам торгов опустился на 0,18% - до 2440,15 пункта, РТС снизился на 0,14%, до 1147,16 пункта, следует из данных торгов. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:50 мск вырос на 0,2%, до 66,88 рубля, курс евро поднялся на 0,2%, до 76,7 рубля.

Медведев заявил о вреде длинных новогодних каникул для экономики

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что длинные новогодние праздники в стране плохо влияют на экономику. Об этом сообщает «РИА Новости». «Вообще, у нас праздники очень длинные, вы знаете, для экономики это плохо», — сказал Медведев на вручении премий правительства в области СМИ.

Рынок акций США снизился на фоне слабых статданных из Китая

Китайские экспортеры ускоряли отгрузку товаров из-за угрозы новых пошлин и других ограничений со стороны США. Кроме того, в понедельник подтвердились данные о сокращении продаж автомобилей в Китае в прошлом году, что было воспринято рынком как еще один признак торможения экономики.

Аренда самых дорогих квартир в Москве подорожала на 11% за год

К концу декабря средняя ставка 100 самых дорогих квартир, сдаваемых в аренду Москве, составила 26,1 тыс. долларов за лот в месяц (примерно 1,8 млн рублей). Это на 10,6% больше, чем годом ранее. Такие данные следуют из индекса PCM TOP-100 компании Savills.