Архив за день: Январь 20, 2019

Виктор Вексельберг продал долю в производителе питьевой воды

Владелец производителя воды Baikalsea Company – «Байкал холдинг» сменил одного из собственников: c 28 декабря 2018 г. владельцем 47% долей вместо структуры Виктора Вексельберга стала фирма «Реам менеджмент», свидетельствуют данные ЕГРЮЛа.

Почему крупные банки решили повысить ипотечную ставку

Сразу два российских крупных банка в начале 2019 года увеличили ставки по ипотеке. Как это отразится на выдаче кредитов на недвижимость, расскажет «ВМ». Практически все крупные игроки рынка решили повысить ставку по выдаче ипотеки в среднем от 0,5 до 1 процента.

ЦИАН: Средняя стоимость «вторички» выросла на 8,5% в январе

По данным портала «Мир квартир», в прошлом году средняя стоимость квадратного метра в России выросла на 6,4% — до 57,3 тыс. рублей. Для сравнения, в 2017 году рост составил 3%. Ранее о динамике цен на вторичном рынке рассказали в «Яндекс.Недвижимости».

Правительство Франции разработает налог для крупных IT-компаний

Весной 2018 года Еврокомиссия подготовила проект цифрового налога, который должен взиматься на уровне 3% с доходов компаний на территории стран ЕС, в том числе транснациональных, действующих в сфере цифровых технологий. Их годовой оборот должен превышать €750 млн.

Методику классификации гостиниц утвердят через два месяца

В Минэкономразвития обещают к этому времени утвердить специальную методику оценки сервиса в гостинице, что позволит обеспечить потребителя достоверной информацией об уровне сервиса, комфорта размещения.

Xiaomi приступила к освоению рынка Африки

Компания Xiaomi выходит на рынок Африки, где уже организован офис и даже назначен директор. Главой африканского подразделения компании становится Ван Лингмин (Wang Lingming), который будет отчитываться о проделанной работе директору Xiaomi Лей Цзуну (Lei Jun).

Москва против Петербурга: где лучше живется энергетикам

Москва и Санкт-Петербург соперничают во многом — даже в доходности энергетических компаний. Прямо сейчас на бирже торгуются «Мосэнерго» и «Ленэнерго»: первая представляет Москву, вторая — Петербург.