Архив за день: Январь 26, 2019

В Германии намерены отказаться от угольной энергетики к 2038 году

Власти Германии приняли программу отказа от использования угля в энергетике к концу 2038 года. Об этом сообщает Deutsche Welle. Страна рассчитывает добиться таких результатов через дотации из федерального бюджета.

Лимит директивного кредитования в РБ сокращается на 35,5%

Правда, одновременно объем кредитования в рамках государственных программ сократился. Зато удельный вес задолженности по таким кредитам с начала года уменьшился на 4,5 процентного пункта и на 1 декабря 2018 года составил 31,2%.

Задолженность по налогам торгового дома Gucci оценили в $1,6 млрд

Французский холдинг Kering, владелец торгового дома Gucci, должен Италии около €1,4 млрд налоговых платежей. Такой вывод был сделан по итогам аудита деятельности компании. Как 25 января сообщило агентство Bloomberg, итальянские власти начали расследование в отношении владельца бренда в 2017 году.

Глава ОПЕК не исключил расширения организации

Баркиндо напомнил, что за последние несколько лет в ОПЕК вновь вошел Габон, а также присоединились Экваториальная Гвинея и Конго. "Это не маловероятно, что у нас могут быть другие страны-производители, которые могут захотеть присоединиться к организации", - сказал генсек ОПЕК.