Архив за день: Январь 29, 2019

Система быстрых платежей заработает в магазинах в августе 2019 года

Россияне смогут воспользоваться системой быстрых платежей в магазинах в августе 2019 года, когда начнутся первые тесты в торговых сетях. Об этом «Известиям» рассказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

Доллар США вырос на фоне заседания ФРС

Доллар США во вторник вырос на фоне начала очередного двухдневного заседания Федеральной резервной системы. Это заседание является первым с того момента, как председатель ФРС Джером Пауэлл объявил, что руководство регулятора будет гибко подходить к установлению уровня процентных ставок.

Россиянам пообещали рост зарплат

Реальная заработная плата россиян в 2019 году вырастет на четыре процента, в лучшем случае — на семь. К такому мнению пришли эксперты Финансового университета при правительстве России, чьи прогнозы приводит «Российская газета». При этом увеличение заработной платы продолжится и в 2020 году.

МЭР объяснило пересмотр темпов роста строительства в 2018 году

Пересмотр динамики строительства в 2018 году был вызван расхождением данных Росстата и Минэкономразвития по темпу роста инвестиций в основной капитал в III квартале, следует из сообщения министерства.

Абсолют Банк поддерживает идею ограничить выдачу ипотечных кредитов без первоначального взноса

Абсолют Банк поддерживает стремление ЦБ ограничить выдачу ипотечных кредитов без первоначального взноса. Об этом заявила председатель правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова на XVII Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".

Мировые цены на нефть растут более чем на 3%

Мировые цены на нефть растут более чем на 3% на фоне санкций США против нефтяной компании Petroleos de Venezuela. Так, по состоянию на 18 часов мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 2,76% – до 61 доллара 46 центов за баррель.

Торговые сети заморозят цены на бюджетные приставки для цифрового ТВ

Крупные торговые сети 31 января подпишут меморандум, согласно которому стоимость на ТВ-приставки, необходимые для перехода на цифровое телевидение, не превысит 990 руб. Об этом рассказал глава Минкомсвязи Константин Носков на встрече с сенаторами в Совете Федерации.