Архив за день: Январь 30, 2019

Потерявшим работу россиянам Центробанк обещает ипотечные каникулы

В ЦБ предлагают приостановить ипотечные платежи россиянам, вынужденным тратить на погашение ипотеки более половины своего дохода. Годовые каникулы они смогут получить в случаи потери работы. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на портал prаvо.ru.

Промышленность демонстрирует рост

"Основным драйвером восстановления темпов роста промышленных производств стали инвестиции, объем которых в промышленность за 2016-2018 годы составил более 300 млрд рублей",-- говорится в сообщении комитета.

ЦБ добивается от банков снижения тарифов по картам «Мир»

По ее словам, сейчас ЦБ ведет диалог с банками, чтобы тарифы для клиентов-физлиц по картам «Мир» были ниже по сравнению с тарифами по картам международных платежных систем, а также разрабатывает с банками совместные программы продвижения карты «Мир».

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 2,25-2,5% годовых

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 29-30 января сохранила базовую процентную ставку на уровне 2,25-2,5% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора. Решение совпало с прогнозами аналитиков, опрошенных РИА Новости.

Автомобили Lada могут начать выпускать в Алжире

Россия и Алжир обсуждают перспективы производства автомобилей российского бренда в африканском государстве. Такую информацию сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на министра энергетики РФ и сопредседателя межправительственной комиссии с Алжиром Александра Новака.

Число пользователей портала госуслуг достигло 86 млн человек

В среднем ежедневно на Gosuslugi.ru заходили 1,6 млн пользователей. Всего в 2018 году пользователи заполнили и отправили более 60 млн электронных форм заявлений на получение госуслуг, что на 55 % превышает показатели предыдущего года.

В Минэнерго России назвали санкции США против PDVSA незаконными

Минэнерго России считает введённые Вашингтоном санкции в отношении венесуэльской государственной нефтедобывающей компании PDVSA незаконными. Об этом, как передаёт ТАСС, заявил министр энергетики Александр Новак.

Альфа-банк разместил еврооблигации на 10 млрд рублей под 9,35%

Альфа-банк разместил еврооблигации на 10 млрд рублей под ставку 9,35% годовых, говорится в сообщении банка. Изначально диапазон купона был определен на уровне 9,5% годовых, затем в течение дня снижался до 9,35-9,4% годовых. Книга заявок была открыта один день - 30 января.

Госдума предложила обязать банки сообщать о причинах блокировки карт

Депутаты Госдумы намерены законодательно обязать банки и небанковские кредитные организации уведомлять клиентов о блокировке банковских карт и электронных кошельков, а также о причинах такого решения.