Архив за день: Февраль 4, 2019

Половину покупок в России оплатили картами

Доля безналичного расчета в январе 2019 года в России выросла до 50%. Об этом сообщил «Известиям» один из крупнейших операторов контрольно-кассовой техники «Такском». Эксперты считают, что переход на безналичный расчет снижает оборот нелегальных денежных средств.

В Раде предложили простить украинцам миллиардные долги за ЖКХ

Депутаты Верховной рады Украины, члены "Оппозиционной платформы – за жизнь" Наталья Королевская, Юрий Бойко и Вадим Рабинович, опубликовали законопроект, который предусматривает списание долгов жителей страны за жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ).

Росстат объяснил заявление о рекордном росте экономики

Сообщение приведено на сайте ведомства. Ранее Росстат сообщил, что в 2018 году рост ВВП в стране составил 2,3 процента, что выше прогнозов Минэкономразвития и Банка России. Кроме того, этот показатель стал рекордным с 2012 года, когда экономика выросла на 3,7 процента.

Чистая прибыль «Аэрофлота» по итогам 2018 года упала в 10 раз

В 2018 году чистая прибыль «Аэрофлота» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) снизилась в 10,2 раза в годовом выражении и составила 2,8 млрд против 28,4 млрд руб. годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Существенное снижение количества новостроек предрекли в мэрии Воронежа

В текущий период количество новостроек в столице Черноземья должно существенно сократиться, а мелкие и средние строительные компании и вовсе рискуют закрыться. Уже в конце июля прошлого года в администрацию за разрешением по возведению домов обратилось мало желающих.

В мэрии Воронежа обсудили проблемы, назревающие в строительной отрасли

С одной стороны, идея хорошая, с другой - далеко не все фирмы, представленные на воронежском рынке уверены, что смогут соответствовать новым правилам игры. Как результат - так называемая «подушка безопасности» по разрешениям на строительство тает на глазах.