Архив за день: Февраль 6, 2019

Профучастники поделятся на группы

Банк России опубликовал критерии категорирования Каждый профучастник должен будет провести своеобразный аудит своих бизнес-показателей и на их основании отнести себя к той или иной категории (мелкая, средняя или крупная компания).

«Газпром» впервые за два года разместил еврооблигации в долларах

«Газпром» разместил семилетние еврооблигации в долларах объемом $1,25 млрд под 5,15% годовых, сообщает РБК со ссылкой на источник на финансовом рынке. Размещение евробондов проходило на Ирландской фондовой бирже, спрос на бумаги со стороны инвесторов превысил $5,4 млрд.

Россияне набрали в 2018 году ипотечных кредитов на 3 трлн рублей

Российские банка за 2018 год выдали ипотечных кредитов на общую сумму 3,013 трлн рублей или в 1,5 раза больше чем годом ранее, следует из материалов Банка России. Отмечается, что совокупная задолженность физических лиц по ипотеке на начало 2019 года достигла 6,37 трлн рублей.

МКБ и Совкомбанк хотят выкупить Азиатско-Тихоокеанский банк

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поданы две заявки на приобретение 99,9% голосующих акций Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ). Потенциальными покупателями санируемого банка стали Московский кредитный банк (МКБ) и Совкомбанк. Соответствующие ходатайства поступили в ФАС 23 января 2019 года.

Moody’s оценило влияние санкций США против Венесуэлы на «Роснефть»

Санкции США против Венесуэлы не несут существенных рисков для «Роснефти», которая сможет вернуть $2,3 млрд предоплат за венесуэльскую нефть PDVSA к середине 2020 г. К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства Moody’s.

Импорт легковушек в Россию вырос за год почти на 10%

За 2018 год в Россию было ввезено 293,1 тысячи легковых автомобилей. Количественно это на 9,5% больше, чем в 2017 году. В денежном выражении рост составил 8,4% – совокупная стоимость ввезенных машин составляет 7,261 миллиарда долларов.

Ставки по ипотеке поднялись до уровня годичной давности

В последний раз выше 9,66% средневзвешенная ставка по выданным за месяц кредитам была в феврале 2018 года (9,75%). После этого она почти непрерывно снижалась и в сентябре—октябре достигла исторического минимума в 9,41% годовых.

Песков объяснил колебания курса рубля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вопрос о девальвации рубля, заявил, что макроэкономически все стабильно, бывают колебания рубля, которые во многом провоцируются спекулянтами. При этом, по словам Пескова, у Центробанка есть все инструменты для сглаживания таких эффектов.