Архив за день: Февраль 8, 2019

Силуанов оценил решение Moody’s по рейтингу России

Вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов прокомментировал решение агентства Moody's в отношении суверенного рейтинга России. Об этом сообщает РИА "Новости". По его словам, агентство, повысив рейтинг России, оценило успехи экономической политики Москвы.

Москве пообещали обвал спроса на дорогое жильё

По мнению специалистов, в 2019 году число сделок в высокобюджетных новостройках вернётся на привычный уровень — 400–600 контрактов за год. В течение 2019 года в столице в продажу выйдет не более десяти дорогих проектов строительства жилья.

Москве пообещали обвал спроса на дорогое жильё

В 2019 году объёмы продаж дорогого жилья в Москве могут серьёзно снизиться. Об этом сообщает Restate, ссылаясь на прогноз аналитиков агентства недвижимости Kalinka Group. Аналитики заявили, что в прошлом году на столичном рынке элитных новостроек было заключено порядка 950 сделок.

В Финляндии подвели итоги эксперимента с базовым доходом безработных

Выплата безусловного базового дохода безработным улучшает их благополучие, но к поиску работы не стимулирует, сообщили в финском бюро социального обеспечения народонаселения Kela. В эксперименте участвовали 2 тысячи безработных финнов, которых отобрали случайным образом.

Fitch спрогнозировало рост прибыли российских нефтяников на 50%

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что прибыль российских нефтегазовых компаний по итогам 2018 года вырастет в среднем на 50% в годовом выражении. Этот показатель, по их оценкам, увеличится в 2018 году до 4134 руб. за добытый баррель нефти.

Власти РФ планируют дать статус ТОРа еще 22 моногородам

Власти РФ планируют в ближайшее время утвердить 22 проекта территорий опережающего развития (ТОР) в рамках реализации программы развития моногородов, сообщил в Госдуме вице-премьер Виталий Мутко.

ЦБ обнаружил вывод активов из Банка торгового финансирования

Временная администрация, назначенная ЦБ РФ в московский Банк торгового финансирования (БТФ), у которого в сентябре 2018 года была отозвана лицензия, выявила операции, направленные на вывод активов из кредитной организации, говорится в сообщении регулятора.