Архив за день: Февраль 17, 2019

Цены остановились

После резкого предновогоднего прыжка цены на вторичном рынке успокоились и перестали расти. В январе средняя цена предложения квадратного метра типового жилья в Петербурге почти не изменилась, составив 114 212 рублей.

Верфь «Звезда» может перейти с зарубежной стали на российскую

В конце 2018 г. вице-премьер Дмитрий Козак встретился с металлургами, РЖД и представителями «Звезды». Речь шла о возможности поставки российской судовой стали для верфи «Звезда», рассказали «Ведомостям» два участника правительственной встречи и подтвердил один из контрагентов «Звезды».

Орешкин пообещал, что обвала рубля не будет

Как сообщает РИА Новости, Орешкин отреагировал словом «абсолютно» на предположение ведущей, что обвала рубля ждать не стоит. «При цене на нефть выше $40 за баррель рубль себя будет чувствовать устойчиво», — сказал министр.

Медведев подтвердил отсутствие планов изъять у бизнеса сверхдоходы

Речь идет о создании привлекательных условий для партнерства бизнеса и государства в этой сфере. Условий, которые будут выгодны обеим сторонам, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики

По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, для повышения прозрачности учета статистики в России можно было бы ввести общественный контроль над процессом ее сбора. Об этой идее он рассказал в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

Reuters: Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA

Газпромбанк принял решение заморозить счета венесуэльской нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela (PDVSA). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в организации. По данным агентства, он также приостановил операции с компанией.

Рынок недвижимости Дубая пострадал от избыточного предложения

Цены на четырёхспальные виллы в Arabian Ranches также упали на 8%, сообщает PropertyWire. В докладе говорится, что рынок жилой недвижимости эмирата находился в фазе коррекции в течение 2018 года. На тенденцию повлияло замедление мировой торговли и финансовых рынков.

Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов, соответственное сообщение 16 февраля опубликовано на официальном сайте авиаперевозчика.