Архив за день: Февраль 24, 2019

Инвестицию Total в «Арктик СПГ-2» направили на правкомиссию

Поскольку сделка по вхождению Total в «Ямал СПГ» и одновременно в НОВАТЭК рассматривалась правкомиссией в 2011 году, «ФАС России считает сделки, совершенные в период 2011–2018 годов по приобретению группой Total акций в "Ямал СПГ" и ПАО НОВАТЭК, полностью легальными и не подвергает их сомнению», отметила Ирина Кашунина.

«Газпром нефть» вынуждена вернуть скидки для корпоративных клиентов

Введение сервисного сбора вызвало жалобы потребителей в ФАС. Так, по данным "Ъ", УФАС Ярославской области вынесло предупреждение ГПН-КП за введение сервисных сборов, потребовав до середины декабря отозвать соответствующие уведомления (письмо клиентам есть у "Ъ").

Фонд Уоррена Баффета закончил четвертый квартал с убытком

Инвестфонд американского миллиардера Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway представил квартальную и итоговую годовую отчетность. Чистый убыток в четвертом квартале составил $25,4 млрд против чистой прибыли $32,6 млрд за тот же период прошлого года.

Эксперт назвал весенние показатели доллара и евро

Эксперт Владимир Рожанковский из «Международного финансового центра» проанализировал состояние экономики. В своем прогнозе он назвал весенние показатели доллара и евро. Стоимость нефти марки Brent медленно растет и приближается к 70 долларам за баррель.

Пошлины Дональда Трампа замедлят мировую экономику

Moody’s предупреждает о глобальных проблемах из-за плана американских властей Возможное введение президентом США Дональдом Трампом 25-процентных заградительных пошлин на импорт в страну автокомпонентов и автомобилей отразится на всей мировой экономике, считают в агентстве Moody’s.

В Башкортостане цены на новостройки выросли более чем на 7%

Как и в большинстве регионов России, в Башкортостане цены на новостройки выросли и составили 43 324 рубля – это 21% от средней стоимости квадратного метра в Москве. По итогам года снижение отмечено в единичных регионах: в Самарской (-2,15%) и Свердловской (-1,47%) областях.