Архив за день: Февраль 27, 2019

Часть банков решили отложить полноценный запуск быстрых платежей ЦБ

Запуск мгновенных денежных переводов по номеру телефона в рамках Системы быстрых платежей (СБП) с 28 февраля для всех своих интернет-клиентов подтвердили только 4 из 12 участников системы.

Минфин продал ОФЗ на рекордную с 2014 года сумму

Минфин в среду, 27 февраля, провел лучшие за пять лет аукционы ОФЗ, разместив бумаги на 57,6 млрд руб. Минфину впервые с 2014 г. удалось привлечь такую сумму в рамках одного дня, сообщил представитель министерства.

В США предложили ввести санкции за поддержку нефтедобычи в России

Президент США Дональд Трамп может ввести по меньшей мере пять санкций против тех, кто оказывает поддержку разработке нефтяных ресурсов в России. Об этом говорится в тексте законопроекта "О защите американской безопасности от агрессии Кремля". Документ внесён на рассмотрение конгресса.

Вместо жилья переселенцам из аварийных домов дадут ипотеку под 5-6%

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев сообщил, что сейчас Министерство строительства вместе с фондом готовит новые предложения, в числе которых ипотека с 5-6% годовых, арендное жилье и социальный наем.

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону», причем негативная динамика наблюдается второй день подряд. По состоянию на 17:59 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,24% и оказался на отметке 2787,11 пункта.

В Кировской области объем ввода жилья вырос за год на 1%

Средняя стоимость жилья на первичном рынке в прошлом году составила 41 409 рублей за 1 кв. метр. По данным на 1 января 2019 в Кировской области выдано 17 637 ипотечных кредитов на 25,6 млрд рублей. Объем ипотечного кредитования увеличился на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В Москве продают около 1000 квартир и комнат дешевле 5 млн рублей

В столице выставлено на продажу 962 объекта дешевле 5 млн рублей. Это составляет 5% от всего предложения на рынке недвижимости в Москве. Об этом сообщили аналитики компании «Инком-Недвижимость».