Архив за месяц: Март 2019

Шведский дом: два московских застройщика заявили о коллаборации с IKEA

В пресс-службе IKEA «РБК-Недвижимости» заявили, что речи о полноценной коллаборации с ГК «ПИК» не идет — идея продавать квартиры с мебелью принадлежит самому застройщику, шведский ретейлер выступает лишь в качестве продавца.

Банки начали продавать квартиры с жильцами

Речь идет о продаже приобретенной по ипотеке недвижимости с зарегистрированными или прописанными жильцами, владельцы которой не в состоянии обслуживать долги. Ранее активы реализовывались только после того, как квартиры освобождали должники.

В Красноярске на месте снесенного планетария построят жилые башни

В Красноярске на месте снесенного планетария на Взлетке планируют построить высотный жилой комплекс. Как сообщается на сайте застройщика, комплекс будет состоять из двух монолитно-кирпичных 16-этажных башен со двором посередине.

Ипотечные каникулы предложили распространить на действующие договоры

Ипотечные каникулы могут распространить не только на новые кредитные договоры, но и на действующие. Данная рекомендация содержится в проекте постановления Госдумы о принятии в первом чтении соответствующего законопроекта, сообщает «РИА Недвижимость».

Эксперты сравнили цены на недвижимость в РФ и за границей

Наиболее доступной для вложений в недвижимость страной оказался Египет, средняя стоимость жилья в этой стране составила 2,2 млн рублей, что сопоставимо с ценой однокомнатной квартиры в 8 из 15 крупнейших российских городов. Второй по доступности недвижимости стала Абхазия, третьей — Эстония.

Иностранные граждане арендуют две трети элитного жилья в Москве

На начало марта 2019 года доля запросов, поступивших от иностранных арендаторов, составила почти 2/3 (60%) от общего числа всех обращений, говорится в исследовании компании Savills. Оставшаяся часть обращений пришлась на россиян.

АРСС и iNFOLine подготовили аналитический отчет по итогам 2018 года

АРСС совместно с информационным агентством iNFOLine подготовили для участников Ассоциации Аналитический отчет "Строительная отрасль и рынок металлоконструкций России. Предварительные итоги 2018 года".