Архив за месяц: Март 2019

Два генерала дали показания по делу бывшего замполпреда

После завершения допросов потерпевшего процесс по решению судьи Валерии Ковалевой продолжился в открытом режиме. Ключевыми в показаниях генерала Леденева оказались его многократные заявления, что угроз ни от одного из обвиняемых к нему не поступало.

Заморозку цен на бензин в России продлят еще на три месяца

Цены на бензин и дизельное топливо в России в мелком опте останутся фиксированными еще на протяжении трех месяцев, начиная с 1 апреля. Правительство на прошлой неделе решило продлить соответствующие договоренности с нефтяниками на этот срок.

Что изменится в жизни россиян с апреля 2019 года

ТАСС в сотрудничестве с Госдумой РФ представляет подборку важных законов и правил, которые вступают в силу в апреле 2019 года и коснутся многих россиян. Увеличение социальных пенсий С 1 апреля правительство России увеличило на 2% размер социальных пенсий.

Ученые выявили сокращение рынка нелегальных операций в России

Ученые считают, что такое сокращение может быть связано с тем, что в России сократилось число банков, проводивших нелегальные операции. Опрошенные «Известиями» эксперты же высказали мнение, что причина тому — в нахождении банками обходных путей и лазеек.

Налог на импортные продукты вырос в два раза

Расширен список детских импортных товаров, которые будут облагаться по льготной ставке налога на добавленную стоимость (НДС), то есть не по 20, а по 10 процентов. И, наоборот, импортный племенной скот, птица, куриное яйцо теперь будут облагаться НДС по ставке 20 процентов вместо 10.

Центральный банк Судана прекратил выдачу наличных

Жители Судана сообщают об отсутствии наличных денежных средств в банкоматах. По неподтвержденным данным, Центральный банк Судана не предоставил наличные для банкоматов. В последние недели финансовые институты Судана фиксируют рекордное падение национальной валюты.

Деньги на счет: как закон о защите дольщиков влияет на рынок

Застройщики привыкают к измененному закону о долевом строительстве – поправки начали действовать с этого года. Главное изменение – переход к использованию эскроу-счетов. Теперь средства, полученные от продажи строящейся квартиры, начисляются не на счет строительной компании, а на спецсчет в банке.