Архив за день: Март 3, 2019

WSJ раскрыла детали готовящейся торговой сделки между США и Китаем

США и Китай перешли на финальный этап консультаций по вопросам торговли, условиями сделки называются снижение Пекином ряда пошлин на американскую продукцию в обмен на возможность отмены большинства санкций, наложенных Вашингтоном, сообщает издание Wall Street Journal.

РЖД создаст платформу для онлайн-продажи билетов на поезда и автобусы

Документ не был утвержден, его не выносили на совет директоров, сообщила представитель РЖД. При этом она подтвердила, что «РЖД ведет работу по созданию единой платформы, которая в том числе выступит агрегатором продажи билетов на автобусы».

Медведев ответил на вопрос о будущем «Турецкого потока»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью болгарской газете "Труд" заявил, что вопрос о продлении второй ветки "Турецкого потока" на Болгарию, Сербию и Венгрию в настоящее время прорабатывается, но для его решения нужны действия правительств этих стран, а также отсутствие препятствий поставкам по газопроводу со стороны ЕС.

Вагонам отольются американские колеса

Российский дефицит предложено покрыть спорной импортной продукцией На фоне растущего дефицита железнодорожных колес американо-китайское СП Xinyang Amsted предлагает начать поставки в РФ литых колес американского образца. Сейчас в России эксплуатируются только цельнокатаные.

АФК «Система» приобрела долю в производителе «Ессентуков»

В начале 2018 г. «Аква инвест» стал владельцем завода в Ставропольском крае, затем вместе с подконтрольной государству компанией «Кавминкурортресурсы» (КМКР; крупнейший недропользователь в Кавказских Минеральных Водах) создал компанию «Холдинг аква», которая стала при участии еще одного крупного недропользователя – «Холод розлива» выпускать бутилированную воду: «Ессентуки» № 4 и № 17, «Нарзан», «Славяновскую» и «Нагутскую».

Доходность по инвестициям пенсионных накоплений граждан снизится

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) ожидают снижения доходности по инвестициям накоплений граждан. Об этом говорится в исследовании Ассоциации НПФ и Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), с которым ознакомились «Известия».