Архив за день: Март 11, 2019

«Лукойл» рассчитывает на новые открытия на северо-западе Узбекистана

Российская нефтяная компания "Лукойл" верит в экономику Узбекистана и рассчитывает на смягчение ситуации с санкциями за счет импортозамещения, заявил глава компании Вагит Алекперов. Он напомнил, что недавно компания подписала соглашение об изучении новой территории на северо-западе Узбекистана.

В феврале в Россию продолжился приток иностранного капитала

Согласно прогнозу Центрального банка России, в Россию продолжится приток заграничного капитала, а начало данного процесса было положено в феврале, несмотря на новые «порции» санкций и негативные предсказания экономических и финансовых экспертов и специалистов, сообщает «Реальное время».

Дом на Рублевке выставлен в аренду за 8 млн рублей в месяц

На рынке недвижимости Подмосковья установлен новый рекорд — стоимость аренды дома достигла 120 тысяч долларов (7,9 млн руб.) в месяц. Рейтинг самых дорогих арендных домов Московской области представили специалисты риелторской компании Penny Lane Realty.

Bloomberg узнал о частичном прекращении добычи нефти в Венесуэле

В Венесуэле из-за отключения электричества остановилась работа на ряде предприятий государственной нефтяной компании PDVSA, сообщил Bloomberg источник в Министерстве нефти страны. Собеседник агентства не уточнил число предприятий, которые затронул блэкаут.

В Петербурге приставы выселили из квартиры ипотечных должников

Судебные приставы Петербурга по решению суда выселили из ипотечной квартиры семью из трех человек. Заемщики приобрели две квартиры на одной лестничной площадке, но выплачивать ипотеку не торопились. В Петербурге районный суд постановил выселить семью из трех человек из квартиры, взятой в ипотеку.

Вывод денег из России сократился на четверть

По сравнению с 2017 годом вывод денежных средств за рубеж уменьшился на 24%, а обналичивание денег в банковском секторе сократилось примерно в два раза. В прошлом году 57% всех операций по обналичиванию пришлось на выдачу денег со счетов и банковских карт физических лиц.

В Алматы заработала новая жилищная программа для многодетных семей

Акимат Алматы совместно с Жилстройсбербанком запустил бюджетное кредитование для многодетных семей "Счастливая семья", которое позволит обеспечить квартирами 1 276 алматинских многодетных семей.