Архив за день: Март 13, 2019

Банкам расписали будущую прибыль

ЦБ не делал прогноз по показателям банковского сектора на 2019 год, но в конце января глава Банка России Эльвира Набиуллина говорила, что регулятор предполагает, что прибыль банков останется примерно на том же уровне, что и в 2018 году (1,3 трлн руб.).

Финразведка дала риелторам инструкции по выявлению преступных схем

В пресс-службе Росфинмониторинга подтвердили подлинность письма. В письме описываются признаки, которые могут свидетельствовать, «что действительной целью сделки с недвижимым имуществом является легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».

Вильнюс достиг рекордного показателя по доступности жилья

В Вильнюсе покупательская способность населения стала рекордной. К таким выводам пришли экономисты Swedbank, рассчитав индекс доступности жилья в странах Балтии. Экономисты отмечают, что индекс за последний квартал прошлого года вырос во всех балтийских столицах.

Минфин разместил ОФЗ на рекордную сумму

Предыдущий рекорд по размещению ОФЗ Минфин поставил две недели назад, 27 февраля: тогда министерство за день разместило бумаги на 57,6 млрд руб. Минфину впервые с 2014 г. удалось привлечь такую сумму в рамках одного дня, рассказывал тогда представитель Минфина.

Еврокомиссия одобрила покупку испанской DIA компанией Михаила Фридмана

Европейская комиссия утвердила сделку по приобретению 100% доли испанского ритейлера DIA компанией Letter One, председателем совета директоров которой является Михаил Фридман, следует из решения Еврокомиссии.

Минстрой одобрил передачу объектов Urban Group новому застройщику

Минстрой планирует передать 65 недостроенных домов Urban Group новому застройщику, который сможет достроить дома и объекты социальной и инженерной инфраструктуры, сообщил журналистам замминистра строительства Никита Стасишин.