Архив за день: Март 19, 2019

Банк России рассказал о теневых секторах экономики

Банк России назвал секторы экономики, участники которых наиболее часто осуществляли вывод в теневую сферу средств бюджетов, государственных корпораций и предприятий реального сектора с помощью сомнительных операций. Такая информация была опубликована регулятором впервые.

Чубайс отчитался о рекордной прибыли «Роснано» в 5,6 млрд рублей

В федеральный бюджет в качестве дивидендов будет перечислено около 550 млн руб. год назад они составили 537,5 млн руб. Как сказал Анатолий Чубайс, доходность инвестиций, которые сделала «Роснано», составила чуть более 16%. По его мнению, это очень достойный показатель.

Минпромторг собирается ужесточить правила продажи топлива на АЗС

Минпромторг предлагает ужесточить правила продажи топлива на АЗС, сообщили ТАСС в министерстве. Речь идет о запрете на продажу любых видов жидкого топлива, кроме сертифицированного бензина и дизеля класса ЕВРО-5.

Программу маткапитала хотят продлить до 2024 года

В Минтруде хотят продлить программу материнского капитала до 2024 года. Подготовка соответствующих предложений занесена в план-график мероприятий стратегического планирования Минтруда, с которым ознакомились «Известия».

Почему ипотека становится все более популярной в Молдове

Первоначальный страх и недоверие банкам постепенно отходят на задний план, и многие граждане Молдовы готовы рискнуть ради возможности жить на собственных "квадратных метрах". Кроме того, и банки готовы идти навстречу гражданам, предлагая более выгодные условия кредитования.

Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения

Как сообщил глава ведомства, в дальнейшем Росстат будет публиковать данные по денежным доходам ежеквартально, а не ежемесячно, как сейчас. Он подчеркнул, что Росстат продолжит работать над совершенствованием методики по расчету денежных доходов.

Вагит Алекперов предложил вернуть продажу слабого алкоголя на АЗС

Глава нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов предложил вернуть продажу слабого алкоголя на АЗС. Возврат алкогольных напитков, считает Алекперов, позволит стабилизировать цены на бензин. Об этом он сказал по итогам заседания внутрифракционной группы «Единой России».

Минтранс предложил обнулить НДС на все внутренние авиаперевозки

Минтранс предложил обнулить НДС на все внутренние авиаперевозки, включая рейсы через Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства. Соответствующее предложение направлено в Минфин.

Квартиры в России начали продавать вместе с жильцами

Российские банки стали продавать «проблемные» ипотечные квартиры вместе с жильцами. Такая недвижимость хоть дешевле на 20-30%, однако несет массу неприятных нюансов, поскольку покупателю придется самому разбираться с прежними жильцами.