Архив за день: Март 28, 2019

Запрет на работу хостелов в жилых домах привел к продаже бизнеса

В правительстве подготавливается проект по запрету размещения хостелов в жилых домах. Поэтому сейчас на сайтах бесплатных объявлений по продаже недвижимости на 19% увеличилось количество продаваемых хостелов. Некоторые продают их по 4 млн рублей, причем есть объявление и за 200 тыс. рублей.

Московские новостройки комфорт-класса за год подорожали на 8,2%

По данным аналитиков, самые дорогие новостройки сегмента «комфорт» находятся на северо-западе Москвы, где средняя стоимость предложения составляет 175,9 тыс. рублей за кв. метр. При этом самым доступным остается ЗелАО (115,6 тыс. рублей за «квадрат»).

Дивидендная доходность акций Qiwi может составить около 7%

Исходя из чистой прибыли, полученной компанией в 2018 году, и планов по ее наращиванию в 2019 году, дивидендная доходность бумаг QIWI может составить около 7%. QIWI входит в пятерку платежных сервисов, популярных среди пользователей 18-55 лет в России.

Честный дом: Соотношение сил на вторичном рынке жилья сравнялось

Неожиданный ажиотаж на вторичном рынке жилья осенью прошлого года привел не только к росту цен, но и к оживлению сегмента. По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, в годовом выражении спрос на вторичку вырос в 1,2 раза.

Минсельхоз предложил в три раза увеличить поставки томатов из Турции

Минсельхоз России предложил в три раза увеличить квоту на ввоз томатов из Турции. Проект приказа был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Из текста следует, что объем поставок предлагается увеличить до 150 тысяч тонн в год.

Застройщикам могут разрешить отщипывать от счетов эскроу

Российским застройщикам могут разрешить поэтапное использование денег дольщиков, хранящихся на счетах эскроу. Соответствующий законопроект, 26 марта внесенный в Госдуму справедливороссами, размещен на сайте федерального парламента, передает "Уралинформбюро".