Архив за день: Апрель 1, 2019

Детские игрушки могут подорожать в России на 20%

Введение в РФ предварительной экспертизы игрушек перед поступлением в продажу может привести к их подорожанию на 20%, рассчитали для «Известий» в Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ). Не исключают повышения цен и в Минэкономразвития.

Россия предоставит Белоруссии кредит на сумму до $600 млн

Белоруссия получит кредит от России, до конца апреля может получить транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития, поскольку выполнила для этого все условия, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Мордашов договорился о покупке гипермаркетов «Лента»

Еще 7,47% структура Алексея Мордашова приобретет у Европейского банка реконструкции и развития. Согласно сообщению «Севергрупп» бумаги будут приобретаться по $3,6 за депозитарную расписку ($18 за акцию). Общая сумма сделки с крупнейшими акционерами составит примерно $729 млн.

Банкам разрешат упростить выдачу займов предприятиям

Эксперты из финансовой сферы отмечают, что банки давно уже при кредитовании обращают внимание на доходность компаний. С другой стороны, представители бизнеса жалуются на трудности в получении кредитов даже у успешных предприятий.

ОАО РЖД стало генподрядчиком строительства линии Кызыл—Курагино

Глава ОАО РЖД Олег Белозеров и основной акционер Тувинской энергетической промышленной корпорации (ТЭПК, ведет разработку Элегестского угольного месторождения) Руслан Байсаров 1 апреля подписали соглашение о том, что ОАО РЖД станет генеральным подрядчиком строительства железнодорожной линии Элегест—Кызыл—Курагино.

Ставка по ипотеке обновила максимум

Относительно исторического минимума, который был зафиксирован в сентябре-октябре 2018-го, ставки по ипотечным кредитам в России выросли на 0,74 процентных пункта. При этом объемы выдачи ипотеки продолжают расти.

Минфин предсказал курс рубля на ближайшие 18 лет

Правительство утвердило бюджетный прогноз на период до 2036 года, в котором Министерство финансов указывает, что номинальный курс рубля в ближайшие 18 лет будет снижаться. В долгосрочном бюджетном прогнозе указывается, что в ближайшие 18 лет доллар будет стоить от 65 до 74 рублей.

В Казани на 33% выросло число выставленных на продажу хостелов

В феврале количество выставленных на продажу хостелов выросло на 33%, при этом средняя цена упала на 19%. По данным 2ГИС в Казани 106 хостелов, из них 46% находятся в домах. По данным исследования средняя стоимость хостелов в России упала на 13%, до 4 млн рублей.