Архив за день: Апрель 9, 2019

Деньги нацпроектов отдадут в рост

Выводы ведомства Максима Орешкина вчера поддержали первый вице-премьер Антон Силуанов и первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. Их оптимизм прирастает помесячными оценками ВВП, опросами компаний, неосвоенными пока деньгами нацпроектов и перспективами участия в ускорении экономики силовых органов.

Россияне вынуждено идут на переплату за ипотеку

Жители России изменили свою ипотечную стратегию в связи с ростом цен на жилье. Теперь они предпочитают брать кредит на более длительный срок. В результате общая сумма переплаты за ипотеку увеличивается, зато уменьшается ежемесячный платеж.

Средний бюджет покупки коттеджа на Рублевке достиг 400 млн рублей

Как отмечают эксперты, на рынке элитной загородной недвижимости в Подмосковье по итогам прошлого года выставлено на продажу 2,8 тыс. домов стоимостью свыше 30 млн рублей. Из них 73% всего объема предложения приходится на вторичную недвижимость.

В Госдуму внесли законопроект о запрете микрокредитов под залог жилья

Микрофинансовым организациям (МФО) запретят выдавать гражданам кредиты под залог жилой недвижимости. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

В России зафиксирован рекордный отток зарубежных инвестиций

В 2018 году Центральный банк России зафиксировал рекордный отток прямых инвестиций в уставной капитал российских компаний нефинансового сектора экономики. Так, в прошлом году данный показатель уменьшился на $6,5 млрд.

Путин заявил, что Россию устраивают нынешние цены на нефть

Глава России заметил, что наша страна не является сторонницей неконтролируемого роста цен на нефть и выступает за сбалансированное развитие этого рынка. Президент также уточнил, что нынешние цены на нефть Россию устраивают.

Чистый отток капитала из России вырос более чем в полтора раза

Чистый отток капитала из России в январе – марте 2019 г. вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $25,2 млрд, сообщает ЦБ. В I квартале 2018 г. этот показатель достиг $16,1 млрд.

Чистый отток капитала из РФ в I квартале увеличился в 1,6 раза

Чистый отток капитала из РФ в январе-марте текущего года вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 25,2 миллиарда долларов, свидетельствуют предварительные данные ЦБ.