Архив за день: Апрель 16, 2019

Дерипаска заявил о готовности отказаться от контроля над группой ГАЗ

В качестве примера компании, которая прекратила сотрудничество с группой ГАЗ Дерипаска назвал немецкую Daimler. В этой связи бизнесмен допустил снижение своей доли в компании по аналогии с En+ в надежде на то, что это шаг позволит вывести автопроизводителя из-под ограничений.

Пенсии россиян через шесть лет вырастут более чем на 9%

Документ есть в распоряжении «Известий». Таким образом, в год пенсии будут повышаться примерно на 1,5%. Если в 2019 году средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров составляет 15,4 тыс. рублей, то к 2024 году он достигнет 20 тыс. рублей, рассказали в Минтруде.

Apple и Qualcomm договорились прекратить судебное разбирательство

Компания Apple и поставщик процессоров Qualcomm договорились прекратить судебное разбирательство, касающееся обвинений в нарушении компанией из Купертино (штат Калифорния) авторских прав на три патента. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном во вторник на официальном сайте Apple.

«Роснефть» выплатит акционерам рекордные дивиденды за 2018 год

Совет директоров «Роснефти» определил размер дивидендов, которые будут выплачены акционерам компании по итогам II полугодия 2018 года. Они составят 11,35 руб. на акцию, и в результате по итогам 2018 года держатели ценных бумаг получат по 25,91 руб. на акцию.

Что рассказал Владимиру Путину глава «Лукойла»

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым, на которой обсуждались итоги работы нефтегазового холдинга. По словам Вагита Алекперова, компания успешно завершила 2018 год.

Жилье в центре Москвы подешевело

В ЦАО «вторичка», напротив, подешевела — на 2,3 процента, до уровня в 378 тысяч рублей за квадратный метр. Центральный округ стал единственным в столице, где стоимость вторичной недвижимости снизилась с начала года, подчеркивается в материалах Domofond.

ЦБ зафиксировал рост вкладов физических лиц в I квартале 2019 года

Объём вкладов физических лиц в российских банках в I квартале 2019 года увеличился на 0,8%, прирост депозитов и средств организаций составил 1%. Такие данные приводит 16 апреля пресс-служба Банка России.

Прибыль банковского сектора России в I квартале выросла в 1,7 раза

За аналогичный период прошлого года прибыль банковского сектора составила 353 млрд рублей. Таким образом, в годовом выражении показатель вырос в 1,7 раза. Согласно данным регулятора, в российском банковском секторе продолжает преобладать доля прибыльных банков.