Архив за день: Апрель 18, 2019

Власти объявили о пересмотре кадастровой стоимости недвижимости

В 2020 г. Приморье перейдет на новый порядок начисления налога на имущество физлиц — по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. На заседании комитета ЗС ПК рассмотрели соответствующий законопроект и обсудили ситуацию с оценкой кадастровой стоимости в регионе.

В Киеве рассказали об угрозе коллапса без российской нефти

В компании "Укртатнафта" прокомментировали запрет Москвы на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину и заявили, что это может привести к коллапсу экономики и несет угрозу национальной безопасности.

Средний класс теряет уверенность

Как пишут «Ведомости», ознакомившиеся с исследованием, с 2014 по 2018 годы доля россиян, относящих себя к среднему классу, сократилась с 60 до 47%. Доля считающих, что их доходы ниже среднего уровня, выросла на столько же – с 35 до 48%.

Достройка «Кутузовской мили» обойдется в 3,6 млрд рублей

Выяснилось, что эта компания вывела приблизительно 16 тысяч квадратных метров жилых площадей в комплексе на сумму более 3,3 млрд рублей. Также конкурсный управляющий узнал о сомнительных сделках, общая сумма которых составила более 400 миллионов рублей.

Застройщики подвели итоги первого квартала

Крупнейшие застройщики Северной столицы бодро отчитались об успехах, достигнутых в первом квартале 2019 года. Эксперты считают, что итоги на первичном рынке Петербургской агломерации были, как минимум, не хуже, чем годом ранее.

Total может инвестировать в СПГ-терминалы в Мурманске и на Камчатке

Французская нефтегазовая компания Total намерена купить 10% в перевалочных пунктах сжиженного природного газа (СПГ) в Мурманске и на Камчатке, строительство которых запланировала компания «НОВАТЭК».

Власти Коми к 2024 году намерены на 16% увеличить объем ввода жилья

Объем введенного в строй жилья возрастет в Республике Коми на 16% - до 337 тыс. кв. м к 2024 году, что предусмотрено в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Об этом сообщил в четверг глава региона Сергей Гапликов.

Центробанк РФ прогнозирует сокращение выплат по внешнему долгу

Чистые выплаты по внешнему долгу российских нефинансовых организаций во втором квартале 2019 года предположительно составят 14,2 млрд долларов США, в третьем квартале — 9 млрд долларов. Такой прогноз опубликовал Центральный банк (ЦБ) России на своём официальном сайте.