Архив за день: Май 3, 2019

Россия может сократить добычу нефти из-за проблем на «Дружбе»

Отмечено, что компания «Транснефть», которая транспортирует нефть и нефтепродукты по трубопроводной системе в России и за её пределами, обратилась к нефтяникам с просьбой снизить суточную добычу на 900 тыс. т, что составляет около 6,6 млн баррелей, до 7 мая.

В Центробанке Эстонии остался один слиток золота

В Центробанке Эстонии остался всего один слиток, сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на руководителя отдела финансовых рынков регулятора Фабио Филипоцци. По информации СМИ, золотой запас республики составляет лишь 256 килограммов, он хранится в иностранных банках "в целях безопасности".

Экспорт по-черному: поставки осетровой икры за рубеж вырастут в 5 раз

За три года поставки черной икры из Китая в Россию выросли с 3,5 т в 2015 году до почти 17 т в 2018-м. КНР в последние годы наращивает экспорт в самые различные страны мира за счет снижения цен в ущерб качеству. К примеру, в ЕС доля китайской черной икры выросла за последние годы с 13% до 70%.

Путин поручил правительству ввести налоговый вычет на спортзалы

В России появится налоговый вычет на услуги бассейнов и фитнес-клубов. Владимир Путин поручил разработать и внести в Госдуму соответствующий законопроект, на это у правительства есть время до 2 декабря 2019 года.

О важности деталей. Как Discovery не удалось впечатлить инвесторов

Ключевые финансовые показатели оказались не хуже прогнозных значений. Рынок отреагировал ростом котировок, который, почти сразу, сменился их обвалом. Инвесторы не оценили некоторые моменты успеха компании.

Инвесторы поверили в перспективы Under Armour. Акции подорожали на 8%

Акции Under Armour подорожали после публикации квартальных данных и обновления прогноза по доходам в лучшую сторону. У инвесторов появился повод поверить в рост компании. После выхода финансовых результатов котировки акций производителя спортивной одежды поднялись на 8,3% до $23,9.