Архив за день: Май 4, 2019

Капитальные вложения: инвестиции в человека ускорят рост ВВП

Достичь темпов роста экономики выше 3% удастся только при условии повышения качества человеческого капитала. Вклад этого показателя в ВВП может увеличиться с нынешних 0,2 процентных пункта до 0,7–0,8, когда будут реализованы «социальные» нацпроекты.

WSJ: холдинг Berkshire Hathaway может потратить $100 млрд в 2020 году

Как передает газета The Wall Street Journal, об этом сообщил в субботу Баффетт на годовом собрании акционеров холдинга в Омахе. "Мы можем израсходовать $100 млрд в следующем году, это не проблема", - цитирует газета главу Berkshire Hathaway.

Когда обрушится экономика Германии

Как ожидается, ВВП Германии в 2019 году вырастет всего на 0,5% по сравнению с прежним прогнозом в 1%. О катастрофическом падении сообщил министр экономики Германии Петер Альтмайер.

Омские новостройки за год подорожали в среднем на 4,15%

Согласно расчетам консультантов, лидером роста цен на новостройки стала Казань. Средняя стоимость первичной недвижимости в городе сейчас составляет 78,8 тыс. руб. за кв. м. Это на 14,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Качественная нефть из России поступила на Мозырский НПЗ в Белоруссии

Качественная российская нефть в субботу, 4 мая, поступила на узел учёта Мозырского НПЗ в Белоруссии после почти двухнедельного перерыва. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики России.

Чистая нефть из России поступила на станцию «Мозырь» в Белоруссии

Впервые «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей из России нефти 19 апреля. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко тогда заявила, что из России поступает сырье с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения».

В Северной Осетии остаются неучтенными 270 обманутых дольщиков

По оставшимся семи проблемным объектам, по данным Росреестра, насчитывается 731 договор. По словам министра строительства и архитектуры Северной Осетии Таймураза Касаева, 270 обманутых дольщиков не включены в реестр по причине отсутствия заявлений.

Жилье на вторичном рынке в Удмуртии подорожало на 3,7%

За первые три месяца 2019 года цены на вторичное жилье в Удмуртии выросли в среднем на 3,7%. По данным Удмуртстата, в первом квартале этого года квадратный метр «вторички» обходился в среднем в 46 664 рубля (44 959 рублей в 4 квартале 2018 года).