Архив за день: Май 6, 2019

Минфин оценил нарушения при госзаказе в 153 млрд рублей

Речь идет о сумме в 153 млрд рублей по итогам 2018 года, говорится в отчете ведомства («Известия» ознакомились с документом). Среди нарушений — необоснованно завышенная или заниженная цена контракта либо неправильный способ ее определения, пояснили в министерстве.

Торгпред США подтвердил планы увеличить пошлины на товары из Китая

Торгпред США и главный переговорщик по торговле американского лидера Дональда Трампа Роберт Лайтхайзер подтвердил планы Вашингтона увеличить пошлины на товары из Китая в ночь на пятницу, сообщает Блумберг.

Morgan Stanley завершит работу в России

Отмечается, что заявление о прекращении банковской деятельности компания планирует подать в Центральный банк в первом квартале 2020 года. Оставшийся бизнес Morgan Stanley переведет в новую компанию, которая не попадает под требования о лицензировании.

Пытаемся без доллара: Россия сократила расчёты в американской валюте

Доля евро и рубля выросла соответственно на 26% и 14%. Пять лет назад общая доля американской валюты в российских зарубежных контрактах превышала 80%, сегодня она составляет 56%. На ситуацию повлияли, в частности, многократные угрозы США отключить Россию от межбанковской системы SWIFT.