Архив за день: Май 14, 2019

РБК: Oxford Economics оценили вероятность обвала рубля

Вероятность валютного кризиса в России в ближайший год составляет 11% и 34% в следующие три года, пишет РБК со ссылкой на прогноз Oxford Economics. Это довольно низкий риск, по оценкам экспертов, но за последние полгода он несколько возрос.

Сборы неналоговых платежей вырастут на 40 млрд рублей

В Счетной палате (СП) сообщили, что в связи с более жестким контролем за плательщиками неналоговых сборов федеральный бюджет пополнится более чем на 40 млрд рублей. Об этом в СП во вторник, 14 мая, сообщили «Известиям».

В Госдуме предложили субсидировать ставки проектного финансирования

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, правительство и ЦБ ведут обсуждение возможных механизмов субсидирования ставки проектного финансирования для застройщиков, которые 1 июля перейдут на работу по эскроу-счетам, сообщили РБК в пресс-службе главы комитета Николая Николаева.

«Укртранснафта» потребовала компенсацию за грязную нефть из «Дружбы»

Оператор нефтепроводов Украины «Укртранснафта» рассчитывает получить от российской «Транснефти» компенсацию за дополнительные расходы, связанные с хранением загрязненной нефти, заявил Reuters глава «Укртранснафты» Николай Гавриленко.

В Москве утроились продажи сверхдорогой недвижимости

Ранее эксперты компании Urbanus составили рейтинг самых крупных сделок с элитной недвижимостью в Москве, заключенных с начала 2019 года. Первое место досталось сделке по одновременному приобретению двух квартир в жилом комплексе «Берег Столицы», бюджет которой составил 724,6 миллиона рублей.

Бастрыкин предложил принять закон об участии бизнеса в нацпроектах

Представителей крупного и среднего бизнеса необходимо подключать к осуществлению в России национальных проектов, заявил председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин. При этом он подчеркнул, что делать это нужно «правовыми методами» — в частности, за счет принятия особого закона.