Архив за день: Май 17, 2019

ЦБ может разрешить НПФ самим инвестировать пенсионные накопления

Банк России может предоставить негосударственным пенсионным фондам (НПФ) право самостоятельно инвестировать средства пенсионных накоплений без привлечения управляющих компаний, сказал журналистам заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин.

СМИ сообщили о выполнении сделки ОПЕК+ на 168%

В марте сделка ОПЕК+ была выполнена на 139%. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник. По его сведениям, соответствующий итог подвел технический комитет на заочном заседании в пятницу вечером.

Reuters: экспорт нефти Ирана упал ниже 500 тыс. баррелей в сутки

Объем экспорта нефти Ираном под влиянием санкций США в мае упал ниже 500 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на источники в нефтяной отрасли и статистику мировых танкерных морских перевозок.

«Газпром» открыл два месторождения на Ямале

В пятницу, 17 мая, «Газпром» сообщил об открытии двух месторождений в российской Арктике. Первое, названное в честь бывшего министра нефтяной промышленности СССР Василия Динкова, находится в пределах принадлежащего «Газпрому» Русановского участка.

Российские фондовые индексы завершили торги пятницы в минусе

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги умеренным снижением основных индикаторов. Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,14% и закрылся на отметке 2577,48 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,53% до 1254,68 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Минск хочет компенсации косвенных потерь из-за грязной нефти из России

Как сообщало EADaily, Белоруссия и Россия проводят переговоры по вопросам компенсации за поставленную в республику некондиционную нефть из РФ. По заявлению Александра Лукашенко, ущерб Белоруссии может исчисляться «сотнями миллионов долларов».

Мати Гринспен, eToro: стоимость Bitcoin поднимется на 50 000%

Недавний рост курса биткоина был началом нового «бычьего» цикла, заявил старший аналитик eToro Мати Гринспен в интервью Bloomberg. По его словам, ценовые скачки криптовалюты — это неотъемлемая часть индустрии, поэтому сегодняшнее снижение не должно никого удивлять.

Федеральный бюджет за январь-апрель исполнен с профицитом

Профицит федерального бюджета за январь-апрель России составил 2,1 процента, следует из материалов Минфина, размещенных на сайте ведомства. Доходы бюджета за отчетный период составили 6,359 триллиона рублей.