Архив за день: Май 24, 2019

Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам

Базовая ставка на «Приобретение готового жилья» снижена с 11,4% до 10,8% годовых, при этом минимальная ставка с учетом дисконтов (для участников акции «Молодая семья», зарплатных проектов, при использовании сервиса электронной регистрации и по акции «Витрина») составит 9,6% годовых.

Законопроект об ограничении выбросов внесен в Госдуму

В самом законопроекте содержатся упоминания о регулировании дорожного движения, но не звучит конкретики. Законопроект о вводимом в России квотировании выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, который президент потребовал принять в весеннюю сессию, внесен правительством в Госдуму.

Эскалация ударила по ценам на нефть

За неделю цены на нефть упали более чем на 7%. После четырехмесячного роста у международных инвесторов сдали нервы на фоне обострения торгового противостояния между США и Китаем, резким ростом запасов нефти в США.

Москва и Минск договорились об оценке ущерба из-за грязной нефти

Москва и Минск разработали "дорожную карту" по решению проблемы хранящейся в магистральных трубопроводах и резервуарах в Белоруссии "грязной" нефти из России. Стороны решили по той же трубе отогнать загрязненную хлоорганическими соединениями нефть обратно в Россию, где ее уже будут очищать.

Группа «Тинькофф» закрывает сервис «Тинькофф Ипотека»

Группа организаций «Тинькофф» заявила о закрытии своей программы по ипотечному кредитованию граждан, объявив о том, что последним днем для приема заявок обозначено 31 мая текущего года, сообщают «Банки.ру».

Доход Бастрыкина в 2018 году сократился на 5 млн рублей

Доход председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в 2018 году составил 11,5 млн рублей. Об этом говорится в опубликованных на сайте СК сведениях о доходах, расходах и имуществе руководящих сотрудников ведомства.

Ипотечное жилье в Москве подорожало

За год средняя стоимость квадратного метра жилья, купленного в Москве с привлечением ипотечного кредита, выросла со 127 до 145 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Urbanus (материалы есть в редакции «Ленты.ру»).