Архив за день: Май 30, 2019

В Петербурге участилась покупка жилья в новостройках

Горожане опасаются, что с введением новых правил покупка жилплощади обойдется им еще дороже. За первые месяцы 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области возросло количество заключенных договоров долевого участия в строительстве жилья.

Суд арестовал имущество братьев Ананьевых на сотни миллиардов рублей

Арбитражный суд Москвы постановил арестовать имущество бывших совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также бывших руководителей банка на рекордную для такого рода дел сумму в пределах 282,2 миллиарда рублей.

СМИ сообщили о сокращении золотовалютных резервов Украины

Золотовалютные резервы Украины в мае уменьшились с $20,5 млрд до $19,3 млрд. О этом сообщает издание UBR.ua со ссылкой на главу Нацбанка страны Якова Смолия. Вероятнее всего, резервы уменьшились из-за покупки валюты, поскольку Украине в мае нужно выплатить $2 млрд госдолга.

Суд арестовал имущество братьев Ананьевых

Суд принял решение наложить арест на имущество экс-владельцев банка и бывших топ-менеджеров банка на сумму в пределах 282,2 млрд руб. Арест наложен на принадлежащие Дмитрию Ананьеву 33% акций, самолет Bombardier Challenger 650 и банковские счета.

ЦБ видит риск «кредитной спирали» в ипотеке

Долги в ипотеке растут быстро, констатирует ЦБ: с 1 октября 2018 г. по 1 апреля 2019 г. – на 24,7%. Наиболее рисковыми ЦБ считает ипотечные кредиты с первым взносом менее 20%, поэтому с 1 января ЦБ ввел повышенные коэффициенты риска для таких кредитов, что оказывает давление на капитал банков.

ЦБ сообщил о росте доли иностранных инвесторов в ОФЗ

В 2018 году на российском рынке проявились риски зависимости финансовых рынков от поведения иностранных инвесторов, «наблюдалась реакция доходности ОФЗ (и, как следствие, других процентных ставок) на продажи облигаций нерезидентами, вызванные обсуждением потенциальных санкций со стороны США», отмечает ЦБ.