Архив за день: Июнь 4, 2019

Новая система финансирования строительства обезопасит дольщиков

Губернатор Андрей Воробьев на прошедшей встрече подчеркнул, что в условиях непрекращающегося строительства жилья в Московской области важно осуществить переход к новой системе финансирования строительства плавно.

ФРС следит за влиянием торговых войн на экономику США

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что регулятор следит за недавней эскалацией торговой напряженности и готов отреагировать в целях поддержания стабильного роста экономики.

Руснарбанк улучшил условия для кредита бизнесу

Руснарбанк улучшил условия кредитной программы для бизнеса. Оформить кредит для бизнеса «Под залог недвижимости» теперь доступно до 50 млн (ранее до 35 млн) рублей под ставку от 13% годовых на срок до семи лет.

Киров стал лидером по снижению цены на вторичное жилье

Лидером по снижению стоимости вторички стал город Киров. По данным экспертов Domofond.ru, стоимость вторичного жилья в Кирове упала на 22,1%. Стоимость квадратного метра во вторичке составила 40 тыс. 75 рублей. Отметим, что в мае 2014 года «квадрат» вторички стоил 51 тыс. 440 рублей.

На Среднем Урале станет меньше аварийных домов

На Среднем Урале уменьшится количество аварийных домов. Средства на их ликвидацию и расселение жителей поступит в регион в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Деньги выделят из фонда содействия реформированию ЖКХ.

Медведев утвердил программу развития села объемом 2,3 трлн рублей

Программа разработана Минсельхозом России на 2020-2025 годы по поручению президента страны Владимира Путина. «Общий объём финансирования госпрограммы в 2020–2025 годах – около 2,3 трлн рублей, в том числе за счёт федерального бюджета – 1 трлн рублей», — говорится в пояснении к документу.

Медведев: нацпроект «Цифровая экономика» обойдётся в 1,6 трлн рублей

Национальный проект «Цифровая экономика» будет профинансирован более чем на 1,6 трлн рублей в период до 2024 года. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.