Архив за день: Июнь 10, 2019

Банк России может понизить ставку до 7,5%

Банк России может понизить ключевую ставку с 7,75% до 7,5%. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании совета директоров, запланированном на 14 июня. Сведения предоставила аналитик «Альфа-Банка» Наталия Орлова.

Российский фондовый рынок установил исторический максимум

Российский рынок акций в понедельник установил новый рекорд: индекс Московской биржи вырос до 2746,8 пункта. При этом предыдущий исторический максимум был зафиксирован всего неделю назад, передают «Ведомости».

Определена стоимость всего жилья Москвы

Ранее аналитики компании Est-a-Tet исследовали рынок московского жилья и определили ценовые минимум и максимум. По их данным, самая дешевая столичная квартира стоит 2,4 миллиона рублей, самая дорогая — 2,4 миллиарда рублей.

В мае первичный рынок Новой Москвы остался без новых проектов

По итогам мая 2019 года на рынок новостроек Новой Москвы не вышло ни одного нового проекта. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Миэль-Новостройки», уточнив, что предложение на первичном рынке пополнилось лишь пятью новыми корпусами в уже имеющихся проектах.

Тульская область попала в антирейтинг по объемам ввода жилья

За январь–апрель текущего года в тульском регионе было построено 157 тысяч кв. метров нового жилья. Это на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С таким результатом Тульская область оказалась в топ-10 регионов по падению объёма ввода жилых домов, разместившись на 10-й строчке.

Трамп снова набросился на ФРС и Китай

На фото: Президент США Дональд Трамп и глава ФРС Джером Пауэлл / Carlos Barria / Reuters Президент США Дональд Трамп возобновил свою атаку на Федеральный резерв, жалуясь на то, что тот не "слушает" его, и противопоставляя это непослушание тому контролю, который имеет президент Китая над своим центральным банком.