Архив за день: Июнь 11, 2019

Сбербанк может снизить ставки по ипотеке

Сбербанк рассматривает возможность снижения ставки по ипотеке. Достичь цели можно при выполнении двух условий, сообщает портал Oane.ws. Решение о понижении ипотечной ставки зависит от финансовой ситуации на рынке.

Энергетический минимум: тару для тонизирующих напитков хотят уменьшить

Производители энергетиков хотят сами ограничить объем тары для своих напитков до 0,5 л. О том, что сейчас компании разрабатывают документ, одним из положений которого может быть эта норма, «Известиям» рассказал президент Союза производителей безалкогольных тонизирующих напитков Максим Новиков.

Силуанов заявил о хорошо зарабатывающих в России инвесторах

Санкционные риски отпугивают инвесторов, но при этом российский рынок госдолга сейчас предлагает высокие доходности, которые не найти в других странах, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на «Примаковских чтениях» во вторник, 11 июня, передает корреспондент РБК.

Fitch поместило рейтинг «Энел Россия» на пересмотр

Международное рейтинговое агентство Fitch поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) "Энел Россия" (входит в энергетический холдинг Enel) в иностранной и национальной валюте "BB+" на пересмотр с "негативным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Власти уточнили число уполномоченных работать с эскроу-счетами банков

Как сообщалось, ранее в России были снижены требования к банкам для открытия в них счетов эскроу по договорам участия в долевом строительстве многоквартирных домов. Это позволило предоставить такое право ещё 37 банкам, в том числе 16 региональным.

Отток капитала из России в январе—мае увеличился почти в два раза

По предварительным данным, отток капитала из России за период с января по май 2019 года вырос почти в два раза и составил $35,2 млрд по сравнению с $18,9 млрд прошлого года, сообщается на официальном сайте ЦБ России.

Россельхозбанк запустил рефинансирование военной ипотеки

Россельхозбанк запустил рефинансирование военной ипотеки. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе кредитной организации, уточнив, что по данной программе в банке можно рефинансировать военную ипотеку на покупку вторичной квартиры или в новостройке, а также жилого дома с земельным участком.